С сыром лист капустный вышел очень вкусный. Готовим голубцы из савойской капусты

Из савойской капусты получаются отличные голубцы и не только. Предлагаю завернуть в капустные листья ветчину с сыром и секретным соусом. Обжарить полученные конвертики на смеси растительного и сливочного масла. Вот такая вкуснятина получается.




Конвертики

Можно ещё предварительно обмакнуть во взбитое яйцо, но мне этот вариант понравился.

Ингредиенты

  • Листья капусты — 6-8 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 1 ст. ложка
  • Горчица зернистая («Французская») — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень и помидоры для украшения

Приготовление

Капустные листья (в зависимости от молодости) или залить кипятком на 5 минут, накрыв крышкой, или 3-5 минут подержать в кипящей воде.


Листья


Ошпарили кипятком

Аккуратно достать, остудить и убрать жёсткую прожилку (вырезать). Затем разложить на доске. 


Делаем начинку

На каждый листик положить ломтик ветчины, немного соуса (майонез-горчица) и сыр.


Готовим

Свернуть конвертиком.


Завернули

На сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить конвертики по 5 минут с каждой стороны до готовности.


Жарим

Огонь не сильный. Накрыть крышкой. Выложить на бумажное полотенце. Украсить помидорками черри, вырезанными в форме бабочек, и зелёным лучком. Бабочки такие делаются элементарно из четвертинок томатов. И сразу блюдо заиграло яркими красками. 


Вкусная полянка

Подавать хорошо с томатным соусом и зеленью. Общее время приготовления — 20-30 минут, в зависимости от количества порций. Приятного аппетита!

P.S. А я вчера была по делам в строительном магазине, так там уже вовсю ёлки, мишура, огоньки, подарки. Сразу пришло ощущение скорого праздника.