Рыбка-гриль, томатный маринад... Любой такому будет рад!
Запекали скумбрию на решётке мангала. Понравилось. Для предварительного маринада брала разные приправы и специи на глаз, кетчуп «МахеевЪ» томатный. Абсолютный экспромт. Попробую описать максимально точно. Сама непременно захочу это блюдо повторить. Очень понравилось. Скумбрия «малокостная», жирная, быстро готовится, а ещё идеально сочетается с томатным вкусом!
Реальная вкуснятина. Рекомендую
Начинаем
Очень свежая. Надо ещё сходить купить
Сложить в глубокую миску. Добавить кетчуп, соевый соус, лимон, уксус, сахар и остальные специи. Лук порезать полукольцами и добавить к рыбе.
Смешаем ингредиенты для отличного вкуса и аромата
Уберём в холодильник
Хорошо размешать, накрыть тарелкой и убрать в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь. В принципе утром уже можно есть вкусную и ароматную маринованную рыбку с лучком в томате… Несколько кусочков съели именно в таком виде. Пальчики оближешь)) Но основную часть совсем недолго запекали, разложив на решётке над углями мангала.
И на мангал!
Быстро зарумянить с двух сторон
Приятного аппетита!
Красота
Реальная вкуснятина. Рекомендую
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия — 2 шт.
- Кетчуп томатный «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Смесь перцев — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец чили — 1/2 шт.
- Лимон — 2 кружка
- Сладкая паприка — по вкусу
- Уксус винный — 1 ст. ложка
- Лук — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
Рыбу, не размораживая до конца, помыть, почистить и порезать крупными кусочками.Начинаем
Очень свежая. Надо ещё сходить купить
Сложить в глубокую миску. Добавить кетчуп, соевый соус, лимон, уксус, сахар и остальные специи. Лук порезать полукольцами и добавить к рыбе.
Смешаем ингредиенты для отличного вкуса и аромата
Уберём в холодильник
Хорошо размешать, накрыть тарелкой и убрать в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь. В принципе утром уже можно есть вкусную и ароматную маринованную рыбку с лучком в томате… Несколько кусочков съели именно в таком виде. Пальчики оближешь)) Но основную часть совсем недолго запекали, разложив на решётке над углями мангала.
И на мангал!
Быстро зарумянить с двух сторон
Приятного аппетита!
Красота