Рыбка-гриль, томатный маринад... Любой такому будет рад!

Запекали скумбрию на решётке мангала. Понравилось. Для предварительного маринада брала разные приправы и специи на глаз, кетчуп «МахеевЪ» томатный. Абсолютный экспромт. Попробую описать максимально точно. Сама непременно захочу это блюдо повторить. Очень понравилось. Скумбрия «малокостная», жирная, быстро готовится, а ещё идеально сочетается с томатным вкусом! 


Реальная вкуснятина. Рекомендую

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия — 2 шт.
  • Кетчуп томатный «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Лимон — 2 кружка
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Лук — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.


Приготовление

Рыбу, не размораживая до конца, помыть, почистить и порезать крупными кусочками.


Начинаем


Очень свежая. Надо ещё сходить купить

Сложить в глубокую миску. Добавить кетчуп, соевый соус, лимон, уксус, сахар и остальные специи. Лук порезать полукольцами и добавить к рыбе.


Смешаем ингредиенты для отличного вкуса и аромата


Уберём в холодильник

Хорошо размешать, накрыть тарелкой и убрать в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь. В принципе утром уже можно есть вкусную и ароматную маринованную рыбку с лучком в томате… Несколько кусочков съели именно в таком виде. Пальчики оближешь)) Но основную часть совсем недолго запекали, разложив на решётке над углями мангала.


И на мангал!


Быстро зарумянить с двух сторон

Приятного аппетита!


Красота