Рыба с укропом в конверте из лаваша

У меня несколько фаворитов по вкусовому сочетанию. Один из них — красная рыба с укропом. И солю часто рыбу такую, посыпав дополнительно сухой зеленью. А вот так можно рыбку с картошкой на гриле приготовить, завернув в лаваш. Главное — не жалеть укропа.))) Это будет невероятно вкусно, сочно и ароматно.



Ингредиенты

  • Рыба красная — 400 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лаваш тонкий — 2 листа



Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Рыбу разделываем, убираем косточки и кожу. Картошку варим минут 15, чтобы не совсем была готова. Я в мундире отварила. В сметану добавляем нарезанный укроп (несколько веточек оставим для украшения блюда). Кусочки рыбы солим, перчим. Можно использовать специальную приправу для рыбы.



Лаваш разрезаем на 4 равные квадрата. Сначала ложку соуса намазываем. Затем кладём кружки отварной картошки.



Я не тонко картошку режу. Поэтому один слой.



Смазываем её сметанно-укропным соусом. Сверху — кусочек рыбы и снова соус.



Соус придаст сочность, нежность и аромат готовому блюду.



Заворачиваем начинку в конверт. Гриль смазываем растительным маслом. Укладываем нашу рыбку в лавашевой одёжке.



Держим в разогретом гриле не больше 15 минут. Лаваш зарумянится с двух сторон, а рыбка дойдёт до полной готовности и не будет сухой.



Подавать можно целиком или разрезав пополам. Украшаем на свой вкус. У меня зелень и маслины. Вкусный ужин всем нам нужен!


Приятного аппетита!