Рыба под маринадом Махеевъ"Томатный" - вкус неизменно приятный...

Овощной маринад готовится просто. Использовать в блюде можно любую рыбу — от сёмги и форели до пикши и кильки…


Красивое, вкусное и ароматное осеннее блюдо

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Для маринада:
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Кетчуп «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Соль, смесь перцев
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Яблочный уксус (3%) — 2 ст. ложки
  • Зелень


Подготовим продукты

Приготовление

Предварительно размороженную, помытую и порезанную на кусочки рыбу (1 кг) посолить и поперчить. Обжарить до готовности на растительном масле.


Рыбу солим-перчим и обжариваем на сковороде до готовности

Сложить в стеклянную или эмалированную посуду.


Выкладываем в посуду.

Для маринада берём три морковки, три луковицы, один сладкий перчик и два помидора. Также нам понадобятся две ст. ложки кетчупа «Томатный» от «Махеевъ», смесь перцев, соль по вкусу, сахар — 1 ст. ложка, три лавровых листа и яблочный уксус (3%) — 2 ст. ложки. По желанию любая свежая или сушёная зелень.


Чистим и трём-режем овощи.

В посуде с толстым дном на растительном масле тушим до готовности овощи. Сначала лук и морковку, а потом добавляем перчик, помидор, кетчуп, специи. Наливаем 1/3 стакана воды. В самом конце вливаем уксус, выключаем газ и через 5 минут готовым маринадом заливаем нашу рыбку.


Овощи тушим до готовности. Добавляем кетчуп, специи и уксус. Не забываем про ложку сахара.

После остывания храним в холодильнике. При подаче не греем. 


Выкладываем маринад на рыбу и убираем в холодильник минимум на час

Запах просто чудесный у блюда. Да и вкус с внешним видом — отменные. Такая рыбка в шубке из овощей отлично хранится несколько дней на холоде и неизменно вкусна. Для любителей острого добавьте к овощам стручок горького перчика.

Приятного аппетита!