Рулет "Селёдочка, завёрнутая в шубу"

Тоже покажу свой вариант самой обычной «Шубы». Только завернуто всё в виде рулета. Праздник на пороге — вспоминаем и делимся идеями!


Это блюдо — традиция


Ингредиенты

  • филе сельди — 200 г
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 2 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • зелень — пучок

Отваривание овощей займет 1 час.
Приготовление рулета — 30 минут.

Приготовление

Овощи предварительно отварили до готовности.


Всё режем-натираем


Картошку, морковку и свёклу сразу смазываем майонезом


На досочку стелем пищевую плёнку в два слоя и выкладываем тёртую свёклу с майонезом


Следом — морковка


Картошка


Зелёный лук. Можно заменить на репчатый, ошпаренный кипятком


Главный ингредиент, конечно, селёдочка


Добавили немного майонеза каплями и начинаем сворачивать в рулет


Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Режем на порционные кусочки. Очень удобно


Однозначно «Селёдка под шубой» — звезда Новогоднего застолья.
Наверное, его так многие любят, что можно уже конкурс по одной «Шубе» проводить)))
Всем приятного аппетита.