"Розовые розы". Маффины из курицы, кабачка и сыра с кетчупом МахеевЪ "Томатный"
Для таких маффинов нам понадобятся небольшие формочки для выпечки. Лучше силиконовые круглые, как для кексов.
Букет на обед
Ингредиенты для блюда
Охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Половинку небольшого кабачка трём в крупную тёрку. Твёрдый сыр (100 г) так же трём в тёрку.
Измельчаем курицу, кабачок, сыр.Смешиваем яйца, сливки, кетчуп и специи
В отдельной миске взбиваем 2 яйца с 100 г сливок или молока. Добавляем две столовые ложки кетчупа Махеевъ «Томатный», соль, смесь перцев, сухой базилик и сладкую паприку по вкусу. А также столовую ложку растительного масла.
Предварительно отжатый от лишней жидкости кабачок, курицу и сыр заливаем приготовленной смесью. Хорошо вымешиваем. Заполняем смазанные маслом формочки не очень полно, т.к. маффины немного поднимутся в процессе приготовления.
Заполняем смесью формочки
Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 25-30 минут.
В духовой шкаф на 25-30 минут при 180 гр. И можно подавать!
Чуть остужаем и выкладываем на блюдо. Украшаем овощами и любой зеленью.
Для придания розового цвета смешиваем ложку кетчупа с ложкой сметаны и украшаем наши «розы» сверху, имитируя лепестки.
Букет на обед
Красиво и сочно получилось. Всем приятного аппетита и прекрасных блюд на кухне. Махеевъ вдохновляет!
Букет на обед
Ингредиенты
- Филе курицы — 300 г
- Кабачок — 1/2 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливки (или молоко) — 100 г
- Кетчуп Махеев — 2 ст. ложки
- Соль
- Смесь перцев
- Сухой базилик
- Сладкая паприка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Ингредиенты для блюда
Приготовление
Филе курицы (300 г) предварительно отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось сочным, кладём его в кипящую воду и варим 10-15 минут.Охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Половинку небольшого кабачка трём в крупную тёрку. Твёрдый сыр (100 г) так же трём в тёрку.
Измельчаем курицу, кабачок, сыр.Смешиваем яйца, сливки, кетчуп и специи
В отдельной миске взбиваем 2 яйца с 100 г сливок или молока. Добавляем две столовые ложки кетчупа Махеевъ «Томатный», соль, смесь перцев, сухой базилик и сладкую паприку по вкусу. А также столовую ложку растительного масла.
Предварительно отжатый от лишней жидкости кабачок, курицу и сыр заливаем приготовленной смесью. Хорошо вымешиваем. Заполняем смазанные маслом формочки не очень полно, т.к. маффины немного поднимутся в процессе приготовления.
Заполняем смесью формочки
Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 25-30 минут.
В духовой шкаф на 25-30 минут при 180 гр. И можно подавать!
Чуть остужаем и выкладываем на блюдо. Украшаем овощами и любой зеленью.
Для придания розового цвета смешиваем ложку кетчупа с ложкой сметаны и украшаем наши «розы» сверху, имитируя лепестки.
Букет на обед
Красиво и сочно получилось. Всем приятного аппетита и прекрасных блюд на кухне. Махеевъ вдохновляет!