"Розовые розы". Маффины из курицы, кабачка и сыра с кетчупом МахеевЪ "Томатный"

Для таких маффинов нам понадобятся небольшие формочки для выпечки. Лучше силиконовые круглые, как для кексов.


Букет на обед

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (или молоко) — 100 г
  • Кетчуп Махеев — 2 ст. ложки
  • Соль 
  • Смесь перцев 
  • Сухой базилик 
  • Сладкая паприка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка


Ингредиенты для блюда

Приготовление

Филе курицы (300 г) предварительно отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось сочным, кладём его в кипящую воду и варим 10-15 минут.

Охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Половинку небольшого кабачка трём в крупную тёрку. Твёрдый сыр (100 г) так же трём в тёрку.


Измельчаем курицу, кабачок, сыр.Смешиваем яйца, сливки, кетчуп и специи

В отдельной миске взбиваем 2 яйца с 100 г сливок или молока. Добавляем две столовые ложки кетчупа Махеевъ «Томатный», соль, смесь перцев, сухой базилик и сладкую паприку по вкусу. А также столовую ложку растительного масла.

Предварительно отжатый от лишней жидкости кабачок, курицу и сыр заливаем приготовленной смесью. Хорошо вымешиваем. Заполняем смазанные маслом формочки не очень полно, т.к. маффины немного поднимутся в процессе приготовления.


Заполняем смесью формочки

Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 25-30 минут.


В духовой шкаф на 25-30 минут при 180 гр. И можно подавать!

Чуть остужаем и выкладываем на блюдо. Украшаем овощами и любой зеленью.


Для придания розового цвета смешиваем ложку кетчупа с ложкой сметаны и украшаем наши «розы» сверху, имитируя лепестки.


Букет на обед

Красиво и сочно получилось. Всем приятного аппетита и прекрасных блюд на кухне. Махеевъ вдохновляет!

Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки