Роллы из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Беспроигрышный вариант для любого праздника — подать малосольную красную рыбу со свежим огурчиком, творожным сыром и зеленью. А если всю эту вкуснятину завернуть в тонкий лаваш — можно красиво подать к столу и удобно кушать.



Ингредиенты

  • Лаваш — 2 листа
  • Слабосолёная сёмга — 200 г
  • Сыр сливочный творожный — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень, маслины, перец сладкий — для украшения

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление



На один лист лаваша тонким слоем намазываем творожный сыр. У меня сыр уже с добавлением укропа.



Огурцы натираем на крупной тёрке и слегка отжимаем лишний сок. Распределяем их на втором лаваше. Второй лист лаваша укладываем сверху первого.



Красную рыбу очищаем от костей и кожи. Я солила её сама — быстрым способом. Режем мелким кубиком. Добавляем к огурцам.



Сворачиваем оба слоя в плотный рулет.



Можно ненадолго убрать в холодильник для пропитки, завернув в пищевую плёнку. Так роллы выйдут более нежные. А можно сразу резать.



Режем кусочками по 2-2,5 см и выкладываем на красивое блюдо. Я уложила рулетики в форме ёлочки. И украшу соответственно. Репетиция перед Новым Годом). Отлично подойдёт в дополнение зелёный лук, маслины, сладкий перец.



Такие роллы придутся по вкусу многим. А яркое оформление непременно поднимет настроение!