Пшеничная лепёшка и сыра немножко
Когда времени катастрофически нет, а порадовать неожиданных гостей или друзей деток хочется — выручают готовые пшеничные лепёшки. Они очень тоненькие, быстро готовятся и отлично сочетаются с любой начинкой.
Достаточно завернуть что-то внутрь или положить сверху и за 5-10 минут запечь в духовке или обжарить на сковороде.
«Чебуреки»
Время приготовления — 15 минут.
Посыпана красной сладкой паприкой и молотым перчиком чили
Сыр любой абсолютно. Можно не тереть даже. Расплавится как надо
Накрыли начинку и просто плотно прижимаем рукой. Ничем не смазываем. Только противень или сковородку немного растительным маслом.
В горячей духовке держим до расплавления сыра и подаём! Можно украсить кусочками свежих овощей или зеленью. Удобно разрезать каждую ещё пополам. Приятного аппетита!
Такие тонкие лепёшки бывают ещё кукурузные, с добавлением пряных травок, с сырным вкусом. Просто бери и делай!
Достаточно завернуть что-то внутрь или положить сверху и за 5-10 минут запечь в духовке или обжарить на сковороде.
«Чебуреки»
Ингредиенты
- Пшеничные лепёшки — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Специи — по вкусу
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- Масло растительное
Время приготовления — 15 минут.
Приготовление
Вот, например, молниеносный «чебурек» с сыром. Лепёшку смазали сметаной. На одну сторону положили три кусочка сыра, посыпали специями и накрыли второй половиной.Посыпана красной сладкой паприкой и молотым перчиком чили
Сыр любой абсолютно. Можно не тереть даже. Расплавится как надо
Накрыли начинку и просто плотно прижимаем рукой. Ничем не смазываем. Только противень или сковородку немного растительным маслом.
В горячей духовке держим до расплавления сыра и подаём! Можно украсить кусочками свежих овощей или зеленью. Удобно разрезать каждую ещё пополам. Приятного аппетита!
Такие тонкие лепёшки бывают ещё кукурузные, с добавлением пряных травок, с сырным вкусом. Просто бери и делай!