Пшеничная лепёшка и сыра немножко

Когда времени катастрофически нет, а порадовать неожиданных гостей или друзей деток хочется — выручают готовые пшеничные лепёшки. Они очень тоненькие, быстро готовятся и отлично сочетаются с любой начинкой.



Достаточно завернуть что-то внутрь или положить сверху и за 5-10 минут запечь в духовке или обжарить на сковороде. 


«Чебуреки»

Ингредиенты

  • Пшеничные лепёшки — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Масло растительное

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

Вот, например, молниеносный «чебурек» с сыром. Лепёшку смазали сметаной. На одну сторону положили три кусочка сыра, посыпали специями и накрыли второй половиной.


Посыпана красной сладкой паприкой и молотым перчиком чили


Сыр любой абсолютно. Можно не тереть даже. Расплавится как надо

Накрыли начинку и просто плотно прижимаем рукой. Ничем не смазываем. Только противень или сковородку немного растительным маслом.



В горячей духовке держим до расплавления сыра и подаём! Можно украсить кусочками свежих овощей или зеленью. Удобно разрезать каждую ещё пополам. Приятного аппетита!



Такие тонкие лепёшки бывают ещё кукурузные, с добавлением пряных травок, с сырным вкусом. Просто бери и делай!