Пирог "Овощное трио" - это вкусно, полезно и на вид красиво!

Я очень давно мечтала приготовить такого плана пирог. Но боялась, что сложно будет, и может не получиться. Оказалось, при большом желании нет ничего невозможного! И процесс подготовки, и сама выпечка вполне под силу даже непрофессионалу в «пироговом» деле. А посмотрите, какая вышла в итоге красота. Сама любуюсь))


Подаем красиво. Съедаем с хорошим настроением

Ингредиенты

  • Кабачок (не очень крупный) — 2 шт.
  • Баклажан (не очень крупный) — 3 шт.
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Молоко или питьевые сливки — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый (тёртый) — 1 стакан
  • Универсальная приправа — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Корж готовый для пиццы — 1 шт.


Овощное трио


Для заливки


Приготовление

Овощи помыть. Морковку почистить. Потом ножом для чистки овощей порезать кабачок, баклажан и морковь тонкими длинными полосками.


Режем полосочками

В миске слегка взбить молоко, яйца, приправу и половину тёртого сыра. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить на дно готовый корж.


Творческий процесс)))

Поочерёдно брать полоски наших овощей и по кругу укладывать от краёв к серединке. Не очень плотно, но ровно. Если кусочки очень разные по ширине — немного подрезать нижний край. Все остатки (а их было немало) и неудачные кусочки потом добавим в овощное рагу или заморозим и в ризотто кинем… Заполнили форму овощами.


Слой за слоем


Вот такая красота в процессе...


Смешиваем молоко-сыр-яйца-специи


Заливаем овощи сверху

Сверху залили молочно-яичной смесью. Ставим в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Потом посыпаем оставшимся сыром и ещё держим минут 10.


Запекаем под сырной корочкой


Подаём красиво. Съедаем с хорошим настроением!

Получилось очень красиво и вкусно! Даже муж захотел сфотографировать, что с ним редко бывает))
Конечно, вы можете тесто сделать сами по типу пиццы. И взять другие овощи. Но у меня вот такой был набор продуктов.

Всем приятного аппетита и не бойтесь пробовать новое на своей кухне! Горжусь собой))