"Пальчики" из лаваша с яйцом и зелёным луком
Лаваш любим и часто готовим с ним что-то дома. Самое быстрое — сыр со специями на сковородке в конвертике). А сегодня захотелось зелёного лука с яйцом. Вкус всегда отличный у такой начинки и в пироге, и в салате, и в лаваше… Интересных и разнообразных оттенков можно добиться, добавляя разные пряные травки и специи. Готовить легко, быстро. Поэтому меньше слов. Приступаем.
Время приготовления: 20 минут.
Я стала часто использовать в приготовлении блюд сладкую подкопченную паприку. И цвет, и вкус, и запах нравятся). В каждый кусочек лаваша заворачиваем по полной столовой ложке (с горкой) нашей начинки.
На разогретом растительном масле обжариваем получившиеся «пальчики». Начинка не высыпается с краёв за счёт пластичной консистенции.
Подаём с любым соусом и свежими овощами. Можно посыпать кунжутом. Из этого количества продуктов получится 8 хорошеньких пирожков-рулетиков. На фото 5, т. к. такие блюда не могут долго ждать фотосессии и «улетают» с тарелки быстро). Закуска подойдёт на завтрак, на обед к бульону и на любой перекус!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 лист
- Яйца отварные крутые — 3 шт.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Специи (смесь перцев, приправа для мяса, сладкая паприка) — по вкусу
- Сметана (майонез) — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Яйца отвариваем, чистим и режем мелко. Можно потереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезаем. Лаваш делим ножницами на средние квадратики или прямоугольники. В начинку добавляем любимые специи и ложку сметаны.Я стала часто использовать в приготовлении блюд сладкую подкопченную паприку. И цвет, и вкус, и запах нравятся). В каждый кусочек лаваша заворачиваем по полной столовой ложке (с горкой) нашей начинки.
На разогретом растительном масле обжариваем получившиеся «пальчики». Начинка не высыпается с краёв за счёт пластичной консистенции.
Подаём с любым соусом и свежими овощами. Можно посыпать кунжутом. Из этого количества продуктов получится 8 хорошеньких пирожков-рулетиков. На фото 5, т. к. такие блюда не могут долго ждать фотосессии и «улетают» с тарелки быстро). Закуска подойдёт на завтрак, на обед к бульону и на любой перекус!
Приятного аппетита!