Оладушки с начинкой "Вишнёвый джем". Завтрак такой понравится всем!
Моих младших можно не спрашивать, что приготовить на завтрак. Блины или оладушки))) Вот по такому рецепту «а-ля панкейки» получается красивое и вкусное блюдо. Простые ингредиенты и лёгкое приготовление.
Для начинки выбираем любое варенье или джем. Главное условие — не жидкое. Иначе на сковородке убежит))) Джемы Махеевъ — как раз то, что надо по густоте и, конечно, насыщенному вкусу. Наш любимый — «Вишнёвый».
Угощайтесь!
Время приготовления — 30 минут.
Приступаем
Венчиком
Муку насытить кислородом, просеивая
Тесто гуще, чем на блины
Выпекаем на хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Сначала выкладываем большую ложку теста. На середину чайную ложку джема и сверху снова тесто.
Печём
Готово
Когда схватится и зарумянится снизу — переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Я накрываю крышкой. Жарю на двух сковородках по 4 штучки на каждой. Поэтому в 30 минут укладываюсь.
Тем более, что рядом уже стоит очередь с тарелками)) Готовые оладушки можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, но и так уже сладко.
Приятного аппетита!
Для начинки выбираем любое варенье или джем. Главное условие — не жидкое. Иначе на сковородке убежит))) Джемы Махеевъ — как раз то, что надо по густоте и, конечно, насыщенному вкусу. Наш любимый — «Вишнёвый».
Угощайтесь!
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- молоко — 2 стакана
- мука — 3 стакана
- джем Махеевъ «Вишнёвый» — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
- сахар — 4-5 ст. ложек
- сливочное масло — 30 г
Время приготовления — 30 минут.
Приступаем
Приготовление
Яйца разбить в миску. Добавить соль, сахар. Если варенье очень сладкое — сахар уменьшаем на ложку. Слегка взбить венчиком. Положить мягкое масло. Налить молоко. Муку просеять в будущее тесто. Добавить ванилин и разрыхлитель. Всё хорошенько смешать до однородности.Венчиком
Муку насытить кислородом, просеивая
Тесто гуще, чем на блины
Выпекаем на хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Сначала выкладываем большую ложку теста. На середину чайную ложку джема и сверху снова тесто.
Печём
Готово
Когда схватится и зарумянится снизу — переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Я накрываю крышкой. Жарю на двух сковородках по 4 штучки на каждой. Поэтому в 30 минут укладываюсь.
Тем более, что рядом уже стоит очередь с тарелками)) Готовые оладушки можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, но и так уже сладко.
Приятного аппетита!