Огурцы, маринованные с облепихой
Когда традиционные и семейно-любимые заготовки уже стоят в подвале — пришло время смелых экспериментов. Пробую приготовить новинку — огурцы с облепихой. Красивое и по отзывам вкусное сочетание. С красной смородиной делала похожие — понравилось.
Время приготовления: 30 минут.
Огурцы любые можно. Даже переросшие.
Режем их брусочками или толстыми колечками. Пересыпаем ягодами облепихи.
Заливаем банку крутым кипятком на 15 минут. Дальше сливаем эту воду и заполняем всё горячим маринадом до горлышка. Маринад из воды, соли, сахара прокипел, влили уксус и можно закрывать.
Герметично закручиваем и убираем на сутки под шубу.
Получилось красивое сочетание зелени огурчиков с солнечной облепихой. Ягоды к тому же мега полезные по своим свойствам. Надеюсь, и вкус зимой не разочарует! Пока храним в подвале.
Ингредиенты
- огурцы — 1 кг
- облепиха — 200 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- лавровый лист — 2-3 шт.
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 2 ч. ложки
- уксус 9 % — 2 ст. ложки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Чеснок чистим (у меня мелкий — кладу побольше). Огурцы и облепиху моем. Банки стерильные. На дно чеснок и лавровый лист.Огурцы любые можно. Даже переросшие.
Режем их брусочками или толстыми колечками. Пересыпаем ягодами облепихи.
Заливаем банку крутым кипятком на 15 минут. Дальше сливаем эту воду и заполняем всё горячим маринадом до горлышка. Маринад из воды, соли, сахара прокипел, влили уксус и можно закрывать.
Герметично закручиваем и убираем на сутки под шубу.
Получилось красивое сочетание зелени огурчиков с солнечной облепихой. Ягоды к тому же мега полезные по своим свойствам. Надеюсь, и вкус зимой не разочарует! Пока храним в подвале.