Огурцы, маринованные с облепихой

Когда традиционные и семейно-любимые заготовки уже стоят в подвале — пришло время смелых экспериментов. Пробую приготовить новинку — огурцы с облепихой. Красивое и по отзывам вкусное сочетание. С красной смородиной делала похожие — понравилось.



Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг
  • облепиха — 200 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ч. ложки
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки

Время приготовления: 30 минут.



Приготовление

Чеснок чистим (у меня мелкий — кладу побольше). Огурцы и облепиху моем. Банки стерильные. На дно чеснок и лавровый лист.



Огурцы любые можно. Даже переросшие.



Режем их брусочками или толстыми колечками. Пересыпаем ягодами облепихи.

Заливаем банку крутым кипятком на 15 минут. Дальше сливаем эту воду и заполняем всё горячим маринадом до горлышка. Маринад из воды, соли, сахара прокипел, влили уксус и можно закрывать.



Герметично закручиваем и убираем на сутки под шубу.

Получилось красивое сочетание зелени огурчиков с солнечной облепихой. Ягоды к тому же мега полезные по своим свойствам. Надеюсь, и вкус зимой не разочарует! Пока храним в подвале.