Мясо гриль с овощами
Захотел — приготовь! Хожу я, хожу мимо гриля домашнего. И подумала, что зря мы его так мало используем! Купила свиную вырезку, взяла несколько овощей с огорода и быстро приготовила. Кстати, готовится на таком гриле всё в два-три раза быстрее, чем на сковородке и в духовке. Кусочки сразу зарумяниваются с двух сторон. А вот вытекающий жир и масло лишнее собираются в специальном контейнере снизу. Ну а какие ароматы стоят на кухне — просто чудо...
Время приготовления — 20 минут.
Приготовим соус для смазывания. Для этого смешаем в миске масло, горчицу, сметану и все специи.
Смазывать удобно кулинарной кисточкой. Смажем соусом с двух сторон.
Каждый кусочек выложим на гриль.
Готовим до румяности.
Выложим на красивое блюдо. Украсим свежей зеленью и помидорками...
Подадим с хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мясо (любое) мякоть — 300 г
- Кабачок — 1/2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Паприка сладкая — по вкусу
- Паприка острая — по вкусу
- Приправа «Овощи гриль» — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Орегано (или любые травки сухие) — по вкусу
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Мясо и овощи порежем нетолстыми медальонами-кружками.Приготовим соус для смазывания. Для этого смешаем в миске масло, горчицу, сметану и все специи.
Смазывать удобно кулинарной кисточкой. Смажем соусом с двух сторон.
Каждый кусочек выложим на гриль.
Готовим до румяности.
Выложим на красивое блюдо. Украсим свежей зеленью и помидорками...
Подадим с хорошим настроением.
Приятного аппетита!