Мясо гриль с овощами

Захотел — приготовь! Хожу я, хожу мимо гриля домашнего. И подумала, что зря мы его так мало используем! Купила свиную вырезку, взяла несколько овощей с огорода и быстро приготовила. Кстати, готовится на таком гриле всё в два-три раза быстрее, чем на сковородке и в духовке. Кусочки сразу зарумяниваются с двух сторон. А вот вытекающий жир и масло лишнее собираются в специальном контейнере снизу. Ну а какие ароматы стоят на кухне — просто чудо...



Ингредиенты

  • Мясо (любое) мякоть — 300 г
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Паприка острая — по вкусу
  • Приправа «Овощи гриль» — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Орегано (или любые травки сухие) — по вкусу


 
Время приготовления — 20 минут.


Приготовление

Мясо и овощи порежем нетолстыми медальонами-кружками.



Приготовим соус для смазывания. Для этого смешаем в миске масло, горчицу, сметану и все специи.



Смазывать удобно кулинарной кисточкой. Смажем соусом с двух сторон.



Каждый кусочек выложим на гриль.



Готовим до румяности.



Выложим на красивое блюдо. Украсим свежей зеленью и помидорками...



Подадим с хорошим настроением.



Приятного аппетита!