Мясные бомбочки с кабачками

Рецепт простой, не надо стоять у плиты, пережаривая отдельно котлетки и кусочки кабачка. Из фарша с рисом скатали колобки, кабачок кусочками порезали. Всё в форму сложили, залили водой с ложкой томатной пасты, посыпали приправами — и в духовку. Подаём прямо в форме. В горячем виде. Сразу и основное блюдо, и гарнир, и закуска.)))



Ингредиенты

  • фарш (у меня куриный, но подойдёт любой, даже рыбный) — 400 г
  • рис — половина стакана
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кабачок — 400 г
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • вода — 1 стакан
  • паприка сладкая (молотая копчёная) — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

В фарш добавляем отваренный до полуготовности рис, трём на тёрке лук и чеснок.


Приступаем

Солим-перчим и хорошо перемешиваем.



Я яйцо не добавляла. Кабачок режем брусочками.



Из готового фарша делаем крупные колобки и укладываем в жаропрочную форму. Туда же отправляем кусочки кабачка. Его посыпаем паприкой и солим.



В стакане воды размешиваем ложку томатной пасты. Заливаем на дно формы и ставим в разогретую духовку на 190 градусов, выпекаем около 45 минут. Подаём в горячем виде с зеленью.


Готово

Приятного аппетита!