Мясные бомбочки с кабачками
Рецепт простой, не надо стоять у плиты, пережаривая отдельно котлетки и кусочки кабачка. Из фарша с рисом скатали колобки, кабачок кусочками порезали. Всё в форму сложили, залили водой с ложкой томатной пасты, посыпали приправами — и в духовку. Подаём прямо в форме. В горячем виде. Сразу и основное блюдо, и гарнир, и закуска.)))
Время приготовления — 1 час.
Приступаем
Солим-перчим и хорошо перемешиваем.
Я яйцо не добавляла. Кабачок режем брусочками.
Из готового фарша делаем крупные колобки и укладываем в жаропрочную форму. Туда же отправляем кусочки кабачка. Его посыпаем паприкой и солим.
В стакане воды размешиваем ложку томатной пасты. Заливаем на дно формы и ставим в разогретую духовку на 190 градусов, выпекаем около 45 минут. Подаём в горячем виде с зеленью.
Готово
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- фарш (у меня куриный, но подойдёт любой, даже рыбный) — 400 г
- рис — половина стакана
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кабачок — 400 г
- томатная паста — 1 ст. ложка
- вода — 1 стакан
- паприка сладкая (молотая копчёная) — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
В фарш добавляем отваренный до полуготовности рис, трём на тёрке лук и чеснок.Приступаем
Солим-перчим и хорошо перемешиваем.
Я яйцо не добавляла. Кабачок режем брусочками.
Из готового фарша делаем крупные колобки и укладываем в жаропрочную форму. Туда же отправляем кусочки кабачка. Его посыпаем паприкой и солим.
В стакане воды размешиваем ложку томатной пасты. Заливаем на дно формы и ставим в разогретую духовку на 190 градусов, выпекаем около 45 минут. Подаём в горячем виде с зеленью.
Готово
Приятного аппетита!