Масленица-блинница - красавица-девица! Готовим блинную куклу
Русская кухня. По традиции важным символом и атрибутом Масленицы у нас является самодельная блинная кукла. Вот такую красотку совсем не сложно сделать из яйца и нескольких блинчиков. Начало масленичной недели означает скорый приход весны, а блинчики — это маленькие солнышки! Яйцо — символ жизни. Так что жизнеутверждающая мадам вышла. А уж какая вкусная))
Праздник очень любим на Руси испокон веков. На Масленицу существует множество обрядов и поверий. Всю предстоящую неделю будем лакомиться красивыми и аппетитными блинчиками. Каждый день имеет своё название. Понедельник — встреча. Вторник – заигрыш. Среда — лакомки. Четверг — разгул. Пятница — тещины вечерки. Суббота — золовкины посиделки. Воскресенье — проводы зимы и «Прощеное воскресенье». Ну что, встречаем праздник?
Время приготовления — около 2 часов.
На плоскую тарелочку поставим пластиковую воронку для воды.
Сверху аккуратно насадим крутое куриное яйцо (предварительно очищенное).
Из двух пряных гвоздичек соорудим куколке глазки. Ротик нарисуем каплей варенья или кетчупа.
Теперь блинчики в количестве 8-9 штук сложим уголками. Сначала пополам, потом четвертинками и ещё раз.
Выставим по кругу на нашу воронку. В зависимости от толщины блинчиков и размеров воронки — понадобится 8-9 треугольничков. Один оставим для головного убора-платочка.
Из последнего блинчика повяжем нашей девице платочек. Можно закрепить дополнительно. Но у меня и так не спадает. Лучше наряжать, пока блины тёплые. Дальше приукрасим сарафан к празднику)) Любые орешки-ягодки-мармеладки нам годятся. Вот такая вышла красоточка.
Поставим на стол и будем праздновать! Всех с широкой Масленицей. Вкусной объедухой и задорной веселухой!
Праздник очень любим на Руси испокон веков. На Масленицу существует множество обрядов и поверий. Всю предстоящую неделю будем лакомиться красивыми и аппетитными блинчиками. Каждый день имеет своё название. Понедельник — встреча. Вторник – заигрыш. Среда — лакомки. Четверг — разгул. Пятница — тещины вечерки. Суббота — золовкины посиделки. Воскресенье — проводы зимы и «Прощеное воскресенье». Ну что, встречаем праздник?
Ингредиенты
- Готовые блинчики (у меня дрожжевые) — 9-10 шт.
- Крутое яйцо — 1 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Ягоды свежие или мороженые — горсть
- Орешки — горсть
Время приготовления — около 2 часов.
Приготовление
Вместе с дрожжевыми блинами за два часа управимся. Блинчики напечём по своему любимому рецепту. У меня вот такие: Блинные рулетики с красной рыбой.На плоскую тарелочку поставим пластиковую воронку для воды.
Сверху аккуратно насадим крутое куриное яйцо (предварительно очищенное).
Из двух пряных гвоздичек соорудим куколке глазки. Ротик нарисуем каплей варенья или кетчупа.
Теперь блинчики в количестве 8-9 штук сложим уголками. Сначала пополам, потом четвертинками и ещё раз.
Выставим по кругу на нашу воронку. В зависимости от толщины блинчиков и размеров воронки — понадобится 8-9 треугольничков. Один оставим для головного убора-платочка.
Из последнего блинчика повяжем нашей девице платочек. Можно закрепить дополнительно. Но у меня и так не спадает. Лучше наряжать, пока блины тёплые. Дальше приукрасим сарафан к празднику)) Любые орешки-ягодки-мармеладки нам годятся. Вот такая вышла красоточка.
Поставим на стол и будем праздновать! Всех с широкой Масленицей. Вкусной объедухой и задорной веселухой!