Маринованный чеснок - это просто
Мы, как и многие, фанаты чеснока. Его даже малыши у нас едят. Поэтому и сажаем много, и консервируем разными способами. Вот такой маринад, наверное, самый простой и быстрый.
Чеснок хорошо очищаем, снимая все «рубашки». Не разделяем на дольки. Моем.
Банки стерилизуем. На дно кладём пару укропных зонтиков. На самом деле чеснок в маринаде и так будет иметь отличный вкус. Но можно немного оттенков пряных ему добавить.
Плотно укладываем чеснок в банки. Заливаем крутым кипятком и держим под крышкой около 5 минут. В это время готовим маринад. На литр кипящей воды добавляем 2 ложки соли, одну ложку сахара и перчик с гвоздикой. Кипятим 5 минут. В конце вливаем яблочный уксус.
С банок сливаем первую воду и сразу заполняем нашим маринадом.
Прокипяченными крышками укупориваем банки с маринованным чесноком.
Банки переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем до остывания. Храним такой деликатес в прохладном месте. Пробовать ароматный хрустящий чесночок можно уже через неделю. Чудесная закуска ко многим блюдам! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
(на две баночки 800-900 г)- Чеснок — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 6% — 4 ст. ложки
- Душистый горошек — 8 шт.
- Гвоздика — 8 шт.
- Укроп — 4 зонтика
Приготовление
Занимает 30 минут.Чеснок хорошо очищаем, снимая все «рубашки». Не разделяем на дольки. Моем.
Банки стерилизуем. На дно кладём пару укропных зонтиков. На самом деле чеснок в маринаде и так будет иметь отличный вкус. Но можно немного оттенков пряных ему добавить.
Плотно укладываем чеснок в банки. Заливаем крутым кипятком и держим под крышкой около 5 минут. В это время готовим маринад. На литр кипящей воды добавляем 2 ложки соли, одну ложку сахара и перчик с гвоздикой. Кипятим 5 минут. В конце вливаем яблочный уксус.
С банок сливаем первую воду и сразу заполняем нашим маринадом.
Прокипяченными крышками укупориваем банки с маринованным чесноком.
Банки переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем до остывания. Храним такой деликатес в прохладном месте. Пробовать ароматный хрустящий чесночок можно уже через неделю. Чудесная закуска ко многим блюдам! Всем приятного аппетита!