Маринованная капуста с чесночком

Вкусная быстрая закуска. Почему-то раньше без чеснока готовила, а он сюда так замечательно вписывается. Можно и больше положить.



Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый горошек — 7 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст. ложки



Приготовление

Занимает 30 минут.

Морковку и чеснок трём в тёрку.


Можно крупнее порезать

Капусту шинкуем соломкой.



Капусту в кастрюле или тазике чуть присаливаем и немного жмём руками.



Смешиваем с морковью и чесноком.



В стерильную банку плотно укладываем наши овощи. Оставляем немного места до горлышка.



Ставим на газ 1 литр воды. Кидаем туда лавровый лист, гвоздику, душистый горошек. Сыпем соль, сахар. Кипятим 5 минут. Вливаем уксус и выключаем газ.



Крышки для банок кипятим. Заливаем маринадом до самого верха капусту, чуть подождём, чтобы пузырьки воздуха вышли. Закрываем стерильной крышкой.



Когда банка остынет, убираем в прохладное место. Вкусная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!