Курочка с диким рисом в тыкве "Волшебная шкатулка"

Красивое и ароматное блюдо. Готовится не быстро, но результат всегда отличный! Рис рассыпчатый, пропитанный соками мяса и тыквы. Особый вкус блюду придают специи и продукты ТМ Махеевъ. Такая «шкатулка» украсит любой праздничный стол! И всем придётся по вкусу.


«Волшебная шкатулка»

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера — 1 шт.;
  • филе курицы — 700 г;
  • смесь риса (дикий, длиннозёрный, красный) — 1,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринад Махеевъ для курицы — 3 ст. ложки;
  • соус или майонез Махеевъ — 2 ст. ложки;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • паприка — 1/2 ч. ложки;
  • куркума и карри — 1/2 ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 целая головка и три зубчика.


Ингредиенты


Способ приготовления:

Для начала подготовим тыкву. Срезаем сверху крышечку и вынимаем всю середину с семенами и волокнами.


Вырезаем крышечку


Удаляем середину

Смесь риса заливаем кипятком и варим 7-10 минут. Откидываем на дуршлаг.


Рис довели до полуготовности

Филе курицы режем некрупным кубиком, добавляем маринад Махеевъ и даём постоять 20-30 минут.


Маринуем


Обжариваем недолго

На растительном масле быстро обжариваем курицу на сильном огне — для красивого цвета — не до готовности. Выкладываем к рису мясо, а на сковороде обжариваем порезанный лук и тёртую морковку.


Зажарка — лук-морковь


Собираем блюдо


Смешали всё


Нафаршировали тыкву


Завернули в фольгу. Запекаем

Всё хорошо перемешиваем: рис, мясо, овощи. Добавляем специи, зубчики чеснока (неочищенные). Тыкву внутри смазываем двумя ложками майонеза (или как я — сметанно-грибным соусом Махеевъ). Выкладываем будущий плов в тыкву. Сверху втыкаем целую чесночину, чуть углубив её. Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в разогретую до 200ºC духовку на 2 часа. Затем фольгу раскрываем, прибавляем температуру до 220ºС и готовим ещё 30 минут. Достаём.


Достаём из духовки


А какой чудесный печёный чеснок))

Перекладываем на красивое блюдо. Украшаем на свой вкус. Подаём с хорошим настроением!