Куриные ножки в праздничной одёжке

Простое блюдо. За счёт быстрого обжаривания во фритюре — внутри получается сочное ароматное мясо, а сверху хрустящая корочка...


Ножки в кляре

Ингредиенты

  • куриные ножки — 8-10 шт.
  • мука — 1 стакан
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 3 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая — по вкусу
  • масло растительное — 0,5 литра
  • овощи для украшения



Приготовление

Общее время приготовления — не более 30 минут.

Ножки моем, обсушиваем и натираем специями.



Для кляра яйца слегка взбиваем, добавляем майонез, муку.


Делаем быстрый кляр

Если получилось очень густо, немного молоком регулируем. Должно по консистенции напоминать сметану.



В сковороде или толстостенной посуде хорошо разогреваем масло. Обмакиваем ножки в кляр и обжариваем на среднем огне около 15 минут. Можно поворачивать.


Обжариваем

Выкладываем готовые ножки на бумажное полотенце.


От лишнего масла

Подаём, украсив любимыми овощами и зеленью.


Куриные ножки в праздничной одёжке

Приятного аппетита!