Куриные ножки в праздничной одёжке
Простое блюдо. За счёт быстрого обжаривания во фритюре — внутри получается сочное ароматное мясо, а сверху хрустящая корочка...
Ножки в кляре
Ножки моем, обсушиваем и натираем специями.
Для кляра яйца слегка взбиваем, добавляем майонез, муку.
Делаем быстрый кляр
Если получилось очень густо, немного молоком регулируем. Должно по консистенции напоминать сметану.
В сковороде или толстостенной посуде хорошо разогреваем масло. Обмакиваем ножки в кляр и обжариваем на среднем огне около 15 минут. Можно поворачивать.
Обжариваем
Выкладываем готовые ножки на бумажное полотенце.
От лишнего масла
Подаём, украсив любимыми овощами и зеленью.
Куриные ножки в праздничной одёжке
Приятного аппетита!
Ножки в кляре
Ингредиенты
- куриные ножки — 8-10 шт.
- мука — 1 стакан
- майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 3 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- паприка сладкая — по вкусу
- масло растительное — 0,5 литра
- овощи для украшения
Приготовление
Общее время приготовления — не более 30 минут.Ножки моем, обсушиваем и натираем специями.
Для кляра яйца слегка взбиваем, добавляем майонез, муку.
Делаем быстрый кляр
Если получилось очень густо, немного молоком регулируем. Должно по консистенции напоминать сметану.
В сковороде или толстостенной посуде хорошо разогреваем масло. Обмакиваем ножки в кляр и обжариваем на среднем огне около 15 минут. Можно поворачивать.
Обжариваем
Выкладываем готовые ножки на бумажное полотенце.
От лишнего масла
Подаём, украсив любимыми овощами и зеленью.
Куриные ножки в праздничной одёжке
Приятного аппетита!