Красиво порезать гранат - помочь интернет в этом рад!

Возможно, все это давно знают, умеют и делают. А я вот до недавнего времени была в неведении. Просто брала целый гранат, делала глубокий крестообразный надрез сверху и силой пыталась разделить его на четыре несуществующие части! Потом, конечно, приходилось мыть не только руки, но и стол. Иногда страдала даже одежда. А главное, не все, такие полезные и красивые, гранатовые зёрнышки оставались целыми и легко доставались…

Увидела подробный видеосовет от профессионала в интернете и теперь делаю так и никак иначе. Всё оказалось легко и просто, жаль, я не знала этого раньше.


Раскрылся как цветок))

Надрезала неглубоко кожу по кругу сверху в виде панамки.


Обрезали кругом неглубоко — только кожу

Сняла её. Увидела все перегородочки гранатовые. Так же ножом неглубоко, прямо по ним прорезала сверху вниз.


Снимаем «шляпу»

Теперь, практически без усилий, а главное — без трудно отмываемых брызг, разделяем плод на части с целыми зёрнышками. Бери и кушай на здоровье. 


Прорезаем только кожу вдоль по перегородкам

Вдруг кому ещё этот ролик не попадался на глаза. Полезный же совет, однозначно. Пользуюсь сама и другим рассказываю с удовольствием.



Никакой грязи и брызг. А для вытряхивания одних чистых зёрнышек на тарелку перевернём плод кожей вверх и постучим рукояткой ножа или ложкой по гранату. Зёрнышки как по команде выскочат.