Клубничный десерт на зиму с мятными нотками

Эту вкусняшку оценят и взрослые, и дети. Просто достать из морозилки зимой коробочку, подержать некоторое время в холодильнике или при комнатной температуре — и ароматное лакомство с привкусом ностальгии по лету готово.



Ингредиенты

  • клубника — 2 кг
  • свежая мята (мелисса) — пучок
  • сахар — 6 ст. ложек


...

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Ягоды хорошо промыть, удалить листики и просушить немного на полотенце.


...

Разделить примерно поровну. Часть порезать некрупными кусочками прямо в одноразовые пластиковые контейнеры. Удобно брать контейнеры по 250 г.


...

Остальные ягоды сложить в блендер, добавить сахар и несколько листиков мяты. Количество сахара регулируем на свой вкус. Можно и совсем без него обойтись. Но если ягоды кисловатые или вы сластёна — кладём обязательно. Клубнику с мятой превратить в пюре и этим соусом залить кусочки ягод в контейнерах.



Для красоты и дополнительного аромата можно в каждый положить сверху по листику мяты (мелиссы).



Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.


Наш яркий витаминный летний десерт готов!

Всем приятного аппетита!