Кабачковые оладушки с фаршем

Мой сезон кабачков объявляю открытым. Первые молодые жарили колечками. Теперь для разнообразия добавим оттенков вкуса и других ингредиентов. Котлетки-оладушки из тёртых кабачков с добавлением фарша и специй — отличный вариант на перекус и даже полноценный ужин. Я люблю, когда овощи и мясо в этом рецепте примерно пополам или первые преобладают. Лето же. Всё в тёрку — даже лук. Пряности свои любимые. Получается вкусно и много.



Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки



Приготовление

Замешивание фарша мясо-овощного — 20 минут. Выпекание на 2-х сковородках — около 30 минут.

У меня куриный фарш. Кабачок уже переросток, поэтому чистим и убираем семена. Трём на тёрке, чтобы вышло не меньше, чем фарша. Можно больше.



Не отжимаем жидкость. Она нам нужна для сочности и нежности готового блюда. Лук чистим и также трём на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс или в тёрку. Солим-перчим. Добавляем сметану, яйца. Немного муки для связи.



Хорошо перемешиваем и можно жарить небольшие оладушки. Румяные и ароматные получаются.



С хрустящей корочкой и мягкой серединкой. И горячие отличные на вкус, и тёплые, и холодные.



А ещё — их выходит немало. На фото не все — 10 уже умыкнули. Можно подать с любым соусом — от кетчупа-майонеза до самодельных сметанно-укропных… Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Кабачковые оладьи с ржаной мукой