Кабачковое рагу к шашлыку

Хороший и правильный гарнир к мясу получается из любых овощей. Особенно если зажарили на гриле, например, свинину. Кабачки наступают — поэтому готовим их почти ежедневно. Каждый кабачковый урожай — по одной схеме проходит. Первый этап — не можем дождаться первых молоденьких. Часто под листики заглядываем. Второй — кабачки везде и в разных блюдах — едят с удовольствием, угощаем друзей, заготавливаем на зиму. Варим-жарим-тушим-сушим-маринуем. Третий этап — не хочется их уже есть, банками с кабачковой икрой заставлены полки, а друзья-соседи отказываются брать. Только если животным на корм. У нас сейчас самый лучший второй этап. Никогда не подводит этот овощ. Урожайный, вкусный, полезный, малокалорийный!


А уж подать красиво — любая хозяюшка сможет. Так, чтобы простой кабачок  выглядел на все сто! Ну и со специями поколдуем — будет пряно и необычно


Ингредиенты

  • кабачки — 700 г
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • сладкая копчёная паприка — 1 ч. ложка
  • мускатный орех — немного
  • куркума — 1/2 ч. ложки



Приготовление

Приготовление занимает 50 минут. Кабачки режем средним кубиком. Молоденькие не чистим и не убираем семена. Морковку в крупную тёрку. Лук — произвольным кубиком.


Кабачки


Лук сначала недолго обжариваем на сливочном масле. Добавляем морковь и потом кабачок



Кладём томатную пасту и наливаем капельку воды. Теперь очередь специй. Именно они придадут этому простому блюду изюминку. Натираем немного мускатного ореха и кладём куркуму. Солим-перчим. Непременно сладкую подкопченную паприку. Можно сухой чеснок положить. Ароматы бомбические и цвет аппетитный.



Готовим минут 40. Можно с гренками чесночными есть, а можно, как я, к мясу-гриль на гарнир подать.


Вкуснота-красота

Здесь солируют специи, но главный герой, несомненно, кабачок.


Урожай 2021. Вот он красавчик! Всем приятного аппетита!