Кабачковое рагу к шашлыку
Хороший и правильный гарнир к мясу получается из любых овощей. Особенно если зажарили на гриле, например, свинину. Кабачки наступают — поэтому готовим их почти ежедневно. Каждый кабачковый урожай — по одной схеме проходит. Первый этап — не можем дождаться первых молоденьких. Часто под листики заглядываем. Второй — кабачки везде и в разных блюдах — едят с удовольствием, угощаем друзей, заготавливаем на зиму. Варим-жарим-тушим-сушим-маринуем. Третий этап — не хочется их уже есть, банками с кабачковой икрой заставлены полки, а друзья-соседи отказываются брать. Только если животным на корм. У нас сейчас самый лучший второй этап. Никогда не подводит этот овощ. Урожайный, вкусный, полезный, малокалорийный!
А уж подать красиво — любая хозяюшка сможет. Так, чтобы простой кабачок выглядел на все сто! Ну и со специями поколдуем — будет пряно и необычно
Кабачки
Лук сначала недолго обжариваем на сливочном масле. Добавляем морковь и потом кабачок
Кладём томатную пасту и наливаем капельку воды. Теперь очередь специй. Именно они придадут этому простому блюду изюминку. Натираем немного мускатного ореха и кладём куркуму. Солим-перчим. Непременно сладкую подкопченную паприку. Можно сухой чеснок положить. Ароматы бомбические и цвет аппетитный.
Готовим минут 40. Можно с гренками чесночными есть, а можно, как я, к мясу-гриль на гарнир подать.
Вкуснота-красота
Здесь солируют специи, но главный герой, несомненно, кабачок.
Урожай 2021. Вот он красавчик! Всем приятного аппетита!
А уж подать красиво — любая хозяюшка сможет. Так, чтобы простой кабачок выглядел на все сто! Ну и со специями поколдуем — будет пряно и необычно
Ингредиенты
- кабачки — 700 г
- морковь — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- сладкая копчёная паприка — 1 ч. ложка
- мускатный орех — немного
- куркума — 1/2 ч. ложки
Приготовление
Приготовление занимает 50 минут. Кабачки режем средним кубиком. Молоденькие не чистим и не убираем семена. Морковку в крупную тёрку. Лук — произвольным кубиком.Кабачки
Лук сначала недолго обжариваем на сливочном масле. Добавляем морковь и потом кабачок
Кладём томатную пасту и наливаем капельку воды. Теперь очередь специй. Именно они придадут этому простому блюду изюминку. Натираем немного мускатного ореха и кладём куркуму. Солим-перчим. Непременно сладкую подкопченную паприку. Можно сухой чеснок положить. Ароматы бомбические и цвет аппетитный.
Готовим минут 40. Можно с гренками чесночными есть, а можно, как я, к мясу-гриль на гарнир подать.
Вкуснота-красота
Здесь солируют специи, но главный герой, несомненно, кабачок.
Урожай 2021. Вот он красавчик! Всем приятного аппетита!