Из сельди "икра" пошла на ура!
Рецепт не новый. Раньше похожий паштет делала часто. И в кусочках лаваша, и в половинках отварных яиц подавала. Вкусно, просто, красиво и бюджетно.
Икра
А ещё таким способом можно «спасти» очень пересоленную селёдку, которую в обычном виде есть невкусно. Сегодня приготовленную «икру» мы подадим в креманке. К ней обязательно бородинский (или ваш любимый) хлебушек и зелёный лучок. Хлеб можно предварительно подсушить в тостере или обжарить на сковородке. А можно и на кусочки отварной картошечки положить эту закуску.
Филе сельди, достаточно одной половины
Приготовление занимает 15 минут, плюс 30 минут подготовка.
Моркови должно быть много. Поэтому, если она мелкая, берём несколько штук.
Плавленый сыр — любой в произвольном количестве. От 100 до 150 граммов. Он больше для связи и нежности в блюде. Основной вкус дадут сельдь и морковка.
Дальше можно все ингредиенты провернуть в мясорубке или пробить блендером и убрать на полчаса в холодильник.
Мне нравится, когда селёдка, сыр и масло в виде однородного паштета, а морковка потёрта в крупную тёрку. Так эстетически красивее. Ну а на вкус никак не влияет.
Икра из сельди и моркови
Ставим в холодильник до подачи
Украсим зеленью
Закуска непременно понравится всем любителям рыбки. И не только им. Подадим её охлаждённой с зелёным лучком и гренками. Приятного аппетита!
Икра
А ещё таким способом можно «спасти» очень пересоленную селёдку, которую в обычном виде есть невкусно. Сегодня приготовленную «икру» мы подадим в креманке. К ней обязательно бородинский (или ваш любимый) хлебушек и зелёный лучок. Хлеб можно предварительно подсушить в тостере или обжарить на сковородке. А можно и на кусочки отварной картошечки положить эту закуску.
Ингредиенты
- Филе солёной сельди — 1/2 шт.
- Отварная морковь — 1 большая или 2 средние
- Плавленый сыр в брикете — 1-2 шт. (по 100 г)
- Масло сливочное — 20-30 г
- Хлеб, зелень — для подачи
Филе сельди, достаточно одной половины
Приготовление занимает 15 минут, плюс 30 минут подготовка.
Приготовление
Морковь отварить предварительно до готовности. Масло ненадолго оставить при комнатной температуре для размягчения.Моркови должно быть много. Поэтому, если она мелкая, берём несколько штук.
Плавленый сыр — любой в произвольном количестве. От 100 до 150 граммов. Он больше для связи и нежности в блюде. Основной вкус дадут сельдь и морковка.
Дальше можно все ингредиенты провернуть в мясорубке или пробить блендером и убрать на полчаса в холодильник.
Мне нравится, когда селёдка, сыр и масло в виде однородного паштета, а морковка потёрта в крупную тёрку. Так эстетически красивее. Ну а на вкус никак не влияет.
Икра из сельди и моркови
Ставим в холодильник до подачи
Украсим зеленью
Закуска непременно понравится всем любителям рыбки. И не только им. Подадим её охлаждённой с зелёным лучком и гренками. Приятного аппетита!