Индейка в собственном соку в банках

Эти тушеные консервы могут храниться долгое время. Мясо получается нежным, ароматным, всё покрыто вкусным желе. Если не в холодном виде подать, отлично сочетается с разными гарнирами. Рис, гречка, макароны, картошка, капуста — любое блюдо с такой баночкой порадует даже гурмана и сытно накормит семью....





Ингредиенты

  • Филе индейки (курица, кролик) — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый горошек — 20 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Сладкая паприка в хлопьях — по вкусу



Время приготовления: 5 часов.

Приготовление

Мясо режем на произвольные кусочки. Подходящие баночки моем с содой. У меня 4 шт. по 0,5 л. В каждую банку на дно кладём лавровый лист (или 2 маленьких), гвоздичку, 5 горошин душистого перца. Насыпаем немного сладкой паприки.





Кусочки мяса посыпаем солью, перцем. Перемешиваем. На 1 кг мяса нужна 1 ст. ложка соли без горки.



Раскладываем по банкам. Слегка приминаем.



Сверху обязательно оставляем не меньше 1,5 см свободного места.



Закручиваем плотно чистой крышкой.



На дно большой кастрюли укладываем полотенце. Ставим наши банки. Заливаем водой. Воды нужно налить на 2 см выше уровня крышек.



Дальше — на газ. На среднем огне доводим до кипения. Продолжаем готовить 4,5 часа. Если вода выкипает — доливаем до первоначального уровня.



Выключаем готовую индейку в собственном соку и оставляем остывать в той же кастрюле. Потом переставим в холодильник. После полного остывания образуется желе.





Мясо мягкое и ароматное.



Можно прямо холодное есть с хлебом, а можно дополнить овощами или крупами. Очень вкусная картошка пюре с этими консервами и макароны по-флотски. Храню банки с мясом в холодильнике. Можно и в погребе, конечно. Хранение, как у тушенки — долгое.

Приятного аппетита!