Имбирная мойва в духовке - отличный вкус!
Мойва — полезная и недорогая рыба. Я готовлю её даже не разделывая. В духовке. Что значительно сокращает время стояния у плиты. Просто хорошо мою, обсушиваю на бумажном полотенце, посыпаю специями, обваливаю в муке, укладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовом шкафу 20-30 минут. Едим и в горячем, и в холодном виде. Можно на два дня сразу наготовить. Вот рецепт с молотым имбирём.
Хорошенько моем
Обваливаю в муке немного совсем. Противень смазываю растительным маслом (1-2 ст. ложки).
Посыпаем специями
Готовлю в духовке при 180ºC около 30 минут.
Раскладываем на смазанном маслом противне
Получается ароматная и вкусная рыбка.
Не зажариваю сильно — так рыба намного нежнее, на мой вкус
Попробуйте!
Ингредиенты
- Мойва
- Соль
- Смесь перцев
- Имбирь (порошок)
Приготовление
Подготовленную рыбу посыпаю солью, смесью перцев и порошком имбиря (всё по вкусу).Хорошенько моем
Обваливаю в муке немного совсем. Противень смазываю растительным маслом (1-2 ст. ложки).
Посыпаем специями
Готовлю в духовке при 180ºC около 30 минут.
Раскладываем на смазанном маслом противне
Получается ароматная и вкусная рыбка.
Не зажариваю сильно — так рыба намного нежнее, на мой вкус
Попробуйте!