Имбирная мойва в духовке - отличный вкус!

Мойва — полезная и недорогая рыба. Я готовлю её даже не разделывая. В духовке. Что значительно сокращает время стояния у плиты. Просто хорошо мою, обсушиваю на бумажном полотенце, посыпаю специями, обваливаю в муке, укладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовом шкафу 20-30 минут. Едим и в горячем, и в холодном виде. Можно на два дня сразу наготовить. Вот рецепт с молотым имбирём.



Ингредиенты

  • Мойва
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Имбирь (порошок)

Приготовление

Подготовленную рыбу посыпаю солью, смесью перцев и порошком имбиря (всё по вкусу).


Хорошенько моем

Обваливаю в муке немного совсем. Противень смазываю растительным маслом (1-2 ст. ложки). 


Посыпаем специями

Готовлю в духовке при 180ºC около 30 минут. 


Раскладываем на смазанном маслом противне

Получается ароматная и вкусная рыбка.


Не зажариваю сильно — так рыба намного нежнее, на мой вкус

Попробуйте!