Горячие колбасно-сырные улитки из лаваша
Очередная вариация и игра вкусов. Ну что могу сказать… зачётная закуска! Советую. Возни не много. На тарелке красиво и в желудке сытно. Насчёт вкуса сомнений нет.
Время приготовления: 30 минут.
Дальше распределяем по всей поверхности порезанные произвольно колбасу и помидоры. Можно зелень добавить.
Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим.
Острым ножиком режем рулет на кусочки 2 см шириной.
Взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Обмакиваем наших улиток в яичную смесь и сразу выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем до румяной корочки. Благодаря яйцу начинка и сами улитки не рассыплются и сохранят форму. Ну и вкус, конечно, станет ярче.
Вот такие красивые получаются кусочки. Вкусно и удобно есть и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на работу
Выкладываем на бумажное полотенце. Украшаем зеленью или кусочками овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- лаваш — 1 лист
- сыр творожный — 1 пачка
- колбаса варёно-копчёная — 150 г
- помидоры — 3 шт.
- масло растительное (для жарки)
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
На лист лаваша намазываем сливочно-творожный сыр. У меня он уже с зеленью. Можно заменить на любой плавленый. Твёрдый здесь не подойдёт — вытечет при жарке. С творожным нежно получается, и любая начинка на нём хорошо держится.Дальше распределяем по всей поверхности порезанные произвольно колбасу и помидоры. Можно зелень добавить.
Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим.
Острым ножиком режем рулет на кусочки 2 см шириной.
Взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Обмакиваем наших улиток в яичную смесь и сразу выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем до румяной корочки. Благодаря яйцу начинка и сами улитки не рассыплются и сохранят форму. Ну и вкус, конечно, станет ярче.
Вот такие красивые получаются кусочки. Вкусно и удобно есть и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на работу
Выкладываем на бумажное полотенце. Украшаем зеленью или кусочками овощей.
Приятного аппетита!