Горячие колбасно-сырные улитки из лаваша

Очередная вариация и игра вкусов. Ну что могу сказать… зачётная закуска! Советую. Возни не много. На тарелке красиво и в желудке сытно. Насчёт вкуса сомнений нет.



Ингредиенты

  • лаваш — 1 лист
  • сыр творожный — 1 пачка
  • колбаса варёно-копчёная — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

На лист лаваша намазываем сливочно-творожный сыр. У меня он уже с зеленью. Можно заменить на любой плавленый. Твёрдый здесь не подойдёт — вытечет при жарке. С творожным нежно получается, и любая начинка на нём хорошо держится.



Дальше распределяем по всей поверхности порезанные произвольно колбасу и помидоры. Можно зелень добавить.



Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим.



Острым ножиком режем рулет на кусочки 2 см шириной.



Взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Обмакиваем наших улиток в яичную смесь и сразу выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем до румяной корочки. Благодаря яйцу начинка и сами улитки не рассыплются и сохранят форму. Ну и вкус, конечно, станет ярче.


Вот такие красивые получаются кусочки. Вкусно и удобно есть и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на работу



Выкладываем на бумажное полотенце. Украшаем зеленью или кусочками овощей.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Похмельная закуска "сосиски в томате"