Голубцы едим на даче. Вкусно - и никак иначе!

Молодая капуста просто идеально сочетается с курочкой, рисом и зеленью, на мой взгляд. Поэтому делаю такие «голубчики» часто. Можно на сковородке, а можно и в духовочке. Главное не жалеть начинки и подливы. Это очень вкусно!


Голубцы-молодцы. Большие и сочные

Ингредиенты

  • капуста молодая — 1 кочан,
  • рис отварной — 1 стакан,
  • фарш куриный — 400 г,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • кетчуп — 2 ст. ложки,
  • вода или бульон — 2 стакана,
  • соль — по вкусу,
  • приправа для курицы — по вкусу,
  • сухие травки — по вкусу,
  • укроп свежий — пучок,
  • лук — 1 шт.,
  • зелень и сметана для подачи.


Продукты

Приготовление

Занимает 1 час. Рис предварительно отварили до полуготовности.



С капусты сняли крупные верхние листья.



Лук и укроп мелко порезали. В воде развели сметану с кетчупом и специями.


Заливка


Смешали


Куриный фарш смешиваем с рисом, луком, укропом. Солим и перчим. Заворачиваем по 3 столовые ложки фарша в каждый лист. Укладываем на противень.


Завернули

Заливаем сметанно-томатной подливой.



Ставим в разогретую до +190 градусов духовку на 40 минут.


Готово

Подаём непременно полив подливкой, с зеленью и ложкой сметаны.


На свежем воздухе вся еда вкуснее

Приятного аппетита!