Голубцы едим на даче. Вкусно - и никак иначе!
Молодая капуста просто идеально сочетается с курочкой, рисом и зеленью, на мой взгляд. Поэтому делаю такие «голубчики» часто. Можно на сковородке, а можно и в духовочке. Главное не жалеть начинки и подливы. Это очень вкусно!
Голубцы-молодцы. Большие и сочные
Продукты
С капусты сняли крупные верхние листья.
Лук и укроп мелко порезали. В воде развели сметану с кетчупом и специями.
Заливка
Смешали
Куриный фарш смешиваем с рисом, луком, укропом. Солим и перчим. Заворачиваем по 3 столовые ложки фарша в каждый лист. Укладываем на противень.
Завернули
Заливаем сметанно-томатной подливой.
Ставим в разогретую до +190 градусов духовку на 40 минут.
Готово
Подаём непременно полив подливкой, с зеленью и ложкой сметаны.
На свежем воздухе вся еда вкуснее
Приятного аппетита!
Голубцы-молодцы. Большие и сочные
Ингредиенты
- капуста молодая — 1 кочан,
- рис отварной — 1 стакан,
- фарш куриный — 400 г,
- сметана — 2 ст. ложки,
- кетчуп — 2 ст. ложки,
- вода или бульон — 2 стакана,
- соль — по вкусу,
- приправа для курицы — по вкусу,
- сухие травки — по вкусу,
- укроп свежий — пучок,
- лук — 1 шт.,
- зелень и сметана для подачи.
Продукты
Приготовление
Занимает 1 час. Рис предварительно отварили до полуготовности.С капусты сняли крупные верхние листья.
Лук и укроп мелко порезали. В воде развели сметану с кетчупом и специями.
Заливка
Смешали
Куриный фарш смешиваем с рисом, луком, укропом. Солим и перчим. Заворачиваем по 3 столовые ложки фарша в каждый лист. Укладываем на противень.
Завернули
Заливаем сметанно-томатной подливой.
Ставим в разогретую до +190 градусов духовку на 40 минут.
Готово
Подаём непременно полив подливкой, с зеленью и ложкой сметаны.
На свежем воздухе вся еда вкуснее
Приятного аппетита!