Если просит семья и душа - делаем что-то из лаваша!
Наипростейший рецепт вкусных конвертиков.
Украшаем зеленью и помидорами
Ингредиенты
Для кетчунеза смешиваю в равных частях кетчуп с майонезом. Тру на тёрке сыр, сосиску (или любое мясоколбасное изделие), 1-2 зубчика чеснока. Специи на свой вкус. Можно не солить. Смешиваю в миске все составляющие.
Сочная начинка. Можно зелени добавить
Завернём в лаваш
На полосочки из лаваша выкладываю полную столовую ложку с горой начинки и заворачиваю в конвертик-треугольничек. Я обмакиваю или смазываю сверху молоком. Выпекаю минут 10 на смазанном маслом противне.
В разогретую до 190°C духовку минут на 10
А можно и на сковородке обжарить. Иногда перед обжариванием опускаю конвертики во взбитое яйцо.
Вот, еле успела сфотографировать, очередь выстроилась за «пирожками»)) Надо вторую партию готовить!
Готово
Приятного аппетита!
Украшаем зеленью и помидорами
Ингредиенты
- Молочные сосиски
- Кусочек твёрдого сыра — 100 г
- Чеснок
- Специи
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
Ингредиенты
Приготовление
Завернуть внутрь можно много всего — на свой вкус. Даже когда печёшь или жаришь, аппетитный запах заполняет кухню.Для кетчунеза смешиваю в равных частях кетчуп с майонезом. Тру на тёрке сыр, сосиску (или любое мясоколбасное изделие), 1-2 зубчика чеснока. Специи на свой вкус. Можно не солить. Смешиваю в миске все составляющие.
Сочная начинка. Можно зелени добавить
Завернём в лаваш
На полосочки из лаваша выкладываю полную столовую ложку с горой начинки и заворачиваю в конвертик-треугольничек. Я обмакиваю или смазываю сверху молоком. Выпекаю минут 10 на смазанном маслом противне.
В разогретую до 190°C духовку минут на 10
А можно и на сковородке обжарить. Иногда перед обжариванием опускаю конвертики во взбитое яйцо.
Вот, еле успела сфотографировать, очередь выстроилась за «пирожками»)) Надо вторую партию готовить!
Готово
Приятного аппетита!