Чебуреки из курицы и сыра в лаваше
Сегодня на завтрак — чебуреки. А почему бы и нет? Благодаря тонкому лавашу не пришлось возиться с тестом, и время приготовления сократилось вдвое. Внутри куриный фарш, лук, сыр и специи.
Время приготовления — 30 минут.
Смешала с ложкой сметаны для нежности и сочности. Из лаваша вырезала круги с помощью ножниц и тарелки.
На половинку круга из лаваша намазала фарш. Краешки я смачиваю водой.
Накрыла второй половиной и просто прижала (не сильно).
Обжарила на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Хрустящие чебуреки с нежной мясной начинкой готовы! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- Фарш — 200 г
- Лук — 1/2 шт.
- Сыр — 50 г
- Перец молотый — по вкусу
- Прованские травы сухие — по вкусу
- Острый чили — по вкусу
- Сметана — 1 ст. ложка
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Масло растительное для жарки
- Соль — по вкусу
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
В фарш потёрла лук и сыр. Добавила любимые специи.Смешала с ложкой сметаны для нежности и сочности. Из лаваша вырезала круги с помощью ножниц и тарелки.
На половинку круга из лаваша намазала фарш. Краешки я смачиваю водой.
Накрыла второй половиной и просто прижала (не сильно).
Обжарила на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Хрустящие чебуреки с нежной мясной начинкой готовы! Приятного аппетита!!!