Баклажанные пальчики в пряной панировке
Делюсь вкусным летним блюдом. Захотелось приготовить баклажаны без всяких дополнений в виде лука, сметаны, помидоров и т.д. Просто обжаренные дольки, чтобы прочувствовать вкус. Но чтобы вид и аромат стали интереснее — обваляю баклажаны в пряной панировке.
Сорвала два первых баклажанчика.
У меня в этом году сорта 'Эскимо' и 'Белая груша'. Подозреваю, что это 'Эскимо', просто такое кругленькое)))
Ещё мне понадобятся следующие продукты:
Время приготовления — 1 час.
Посыпаю их солью в миске, перемешиваю и оставляю на 20 минут.
Заливаю холодной водой, хорошо промываю и откидываю на сито.
Потом кусочки раскладываю на полотенце и промакиваю от воды.
В пакет кладу сухари (они уже подсолены), насыпаю молотые перчики и сухие травки.
Добавляю туда же наши баклажанные пальчики и хорошенько перемешиваю прямо в пакете.
Старайтесь, чтобы пряной панировки хватило всем.
На сковородке разогреваю несколько ложек растительного масла. Выкладываю баклажаны и обжариваю до румяной корочки около 15 минут. Без крышки.
Перемешиваю аккуратно, чтобы не поломать.
Подаю с зеленью и хорошим настроением. Можно ещё сделать сметанный соус с пряностями и капелькой чесночка. Приятного аппетита! Ну а кушать дачные дары летом, несомненно, вкуснее на свежем воздухе. Погода так и манит выйти на улицу.)))
Сорвала два первых баклажанчика.
У меня в этом году сорта 'Эскимо' и 'Белая груша'. Подозреваю, что это 'Эскимо', просто такое кругленькое)))
Ещё мне понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Сухари панировочные (чесночные) — 4-5 ст. ложек
- Сладкая паприка — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сухие травки — по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Соль — щепотка
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Баклажаны режу брусочками.Посыпаю их солью в миске, перемешиваю и оставляю на 20 минут.
Заливаю холодной водой, хорошо промываю и откидываю на сито.
Потом кусочки раскладываю на полотенце и промакиваю от воды.
В пакет кладу сухари (они уже подсолены), насыпаю молотые перчики и сухие травки.
Добавляю туда же наши баклажанные пальчики и хорошенько перемешиваю прямо в пакете.
Старайтесь, чтобы пряной панировки хватило всем.
На сковородке разогреваю несколько ложек растительного масла. Выкладываю баклажаны и обжариваю до румяной корочки около 15 минут. Без крышки.
Перемешиваю аккуратно, чтобы не поломать.
Подаю с зеленью и хорошим настроением. Можно ещё сделать сметанный соус с пряностями и капелькой чесночка. Приятного аппетита! Ну а кушать дачные дары летом, несомненно, вкуснее на свежем воздухе. Погода так и манит выйти на улицу.)))