Баклажанные пальчики в пряной панировке

Делюсь вкусным летним блюдом. Захотелось приготовить баклажаны без всяких дополнений в виде лука, сметаны, помидоров и т.д. Просто обжаренные дольки, чтобы прочувствовать вкус. Но чтобы вид и аромат стали интереснее — обваляю баклажаны в пряной панировке.





Сорвала два первых баклажанчика.



У меня в этом году сорта «Эскимо» и «Белая груша». Подозреваю, что это «Эскимо», просто такое кругленькое.)))



Ещё мне понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • сухари панировочные (чесночные) — 4-5 ст. ложек
  • сладкая паприка — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • сухие травки — по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • соль — щепотка



Время приготовления — 1 час.


Приготовление

Баклажаны режу брусочками.



Посыпаю их солью в миске, перемешиваю и оставляю на 20 минут.



Заливаю холодной водой, хорошо промываю и откидываю на сито.



Потом кусочки раскладываю на полотенце и промакиваю от воды.



В пакет кладу сухари (они уже подсолены), насыпаю молотые перчики и сухие травки.



Добавляю туда же наши баклажанные пальчики и хорошенько перемешиваю прямо в пакете.



Старайтесь, чтобы пряной панировки хватило всем.



На сковородке разогреваю несколько ложек растительного масла. Выкладываю баклажаны и обжариваю до румяной корочки около 15 минут. Без крышки.



Перемешиваю аккуратно, чтобы не поломать.



Подаю с зеленью и хорошим настроением. Можно ещё сделать сметанный соус с пряностями и капелькой чесночка. Приятного аппетита! Ну а кушать дачные дары летом, несомненно, вкуснее на свежем воздухе. Погода так и манит выйти на улицу.)))