Очень простой и дешевый пирог капустный

Нашла на просторах Интернета рецепт пирога, немного его переделала для себя, хотя уверена, что кто-то уже готовил по такому рецепту.


Капустный пирог

Ингредиенты

Для начинки
  • Капуста — 1/2 кочана
  • Лук репчатый - 1/2 большой луковицы
  • Масло растительное или сливочное для тушения капусты

Для теста
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка 
  • Разрыхлитель теста (пропорции написаны на пачке)

Приготовление

Т.к. у меня обычная газовая духовка, то первым делом я включаю ее нагреваться. Сначала подготовим капусту, нарезаем помельче, я это делаю в кухонной машине. Лук нарезаем и обжариваем (на любом масле по вкусу, я — на растительном), туда добавляем капусту, если она сочная, то воду добавлять не нужно. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. У меня ушло около 30 минут.

Пока капуста тушится, готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста. Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем капусту и снова заливаем остатками теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, пока по дому не поплывет аромат пирогов. Хотя лучше поставить огонь на минимум и подержать еще минут 15, чтоб пирог точно пропекся. Но это зависит от размеров формы и вашей духовки. Себестоимость продуктов на данный пирог колеблется от 50 до 100 рублей. 


Горячий капустный пирог с холодным молоком

Это может быть полезным:
Пирог с морковью и капустой