Очень простой и дешевый пирог капустный
Нашла на просторах Интернета рецепт пирога, немного его переделала для себя, хотя уверена, что кто-то уже готовил по такому рецепту.
Капустный пирог
Для теста
Пока капуста тушится, готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста. Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем капусту и снова заливаем остатками теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, пока по дому не поплывет аромат пирогов. Хотя лучше поставить огонь на минимум и подержать еще минут 15, чтоб пирог точно пропекся. Но это зависит от размеров формы и вашей духовки. Себестоимость продуктов на данный пирог колеблется от 50 до 100 рублей.
Горячий капустный пирог с холодным молоком
Капустный пирог
Ингредиенты
Для начинки- Капуста — 1/2 кочана
- Лук репчатый - 1/2 большой луковицы
- Масло растительное или сливочное для тушения капусты
Для теста
- Кефир — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста (пропорции написаны на пачке)
Приготовление
Т.к. у меня обычная газовая духовка, то первым делом я включаю ее нагреваться. Сначала подготовим капусту, нарезаем помельче, я это делаю в кухонной машине. Лук нарезаем и обжариваем (на любом масле по вкусу, я — на растительном), туда добавляем капусту, если она сочная, то воду добавлять не нужно. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. У меня ушло около 30 минут.Пока капуста тушится, готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста. Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем капусту и снова заливаем остатками теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, пока по дому не поплывет аромат пирогов. Хотя лучше поставить огонь на минимум и подержать еще минут 15, чтоб пирог точно пропекся. Но это зависит от размеров формы и вашей духовки. Себестоимость продуктов на данный пирог колеблется от 50 до 100 рублей.
Горячий капустный пирог с холодным молоком