"Мидии" из чернослива - это вкусно и красиво!

Наверняка многим знакома ситуация, когда в праздничный день уже попировали душевно, а немного времени пройдёт, и душа просит чего-нибудь вкусненького и необычного. Вот для этого очень подойдёт наша закуска — чернослив, фаршированный сырно-ореховой смесью. Несмотря на непривычное сочетание сладкого и солёного, это очень вкусно. И может украсить праздничный стол.



Спорить не буду, возможно, эта закуска на любителя. Но таких любителей много, и поэтому на радость им приступаем к готовке, у нас на всё про всё 30 минут!

Ингредиенты

  • Крупный чернослив без косточек — 15-20 шт. 
  • Твердый сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — ядрышки 2 орехов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка 
  • Майонез «Провансаль» от «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
 
 

Приготовление

Не забываем, что у нас каждая минута на счету: промываем чернослив и заливаем его теплой водой, но не кипятком. Он за 15 минут достаточно размягчится и разбухнет. И сразу же параллельно ставим вариться яйцо вкрутую.



На сухой сковороде на маленьком огне подсушиваем кусочки орехов, буквально пару минут. Готовы будут, когда вы почувствуете приятный запах ореха. Далеко не отходим, чтобы не подгорели.



И приступаем к подготовке начинки. Всё будем измельчать на мелкой тёрке. Сначала натрём сыр. К нему же добавляем 1 зубчик чеснока. И поскольку ореховая крошка нам нужна очень мелкая, то можно ядра натереть на этой же тёрке.

Яйцо уже к этому времени сварилось, белок можете съесть, а желток — на тёрку. Зелень на тёрке не трётся, поэтому мелко-мелко нарезаем. Всё собираем в одной чашке: сыр, желток, орехи, чеснок, зелень петрушки. Добавляем майонез «Провансаль» от «МахеевЪ». По желанию можно посолить и поперчить.



Всё тщательно перемешиваем. Получается однородная масса, которая хорошо лепится.



Прошло 15 минут. Можно слить воду с чернослива и обсушить бумажными полотенцами.



Плоды стали мягкими. Аккуратно разрезаем с одной стороны и разворачиваем их. Теперь они готовы для фарширования.



Берём начинку по небольшому кусочку и катаем из нее продолговатые «колбаски», ориентируясь на размер чернослива.



Осталось сложить половинки каждой черносливки, придав форму раковины, чтобы с одной стороны начинка оставалась открытой. И можно укладывать наши «мидии» на блюдо и подавать к столу! Теперь верите, что 30 минут для приготовления такой закуски даже много?



Угощайтесь! Не пожалеете!

7 дач рекомендует в преддверии Нового года заняться изучением рецептов закусок. Время есть — и потренироваться в их приготовлении, и продегустировать: