Вкуснейшие креветки, глазированные в вермуте




Креветки, глазированные в вермуте, с рисом под соусом бешамель
 

Ингредиенты:

 
  • Креветки
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Вермут
  • Чеснок
  • Смесь итальянских трав
  • Рис
  • Мука
  • Молоко
  • Соль
  • Перец 


Приготовление


1. Рис отварить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

2. На разогретую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло, обжариваем рис (можно добавить смесь итальянских трав).

3. Креветки чистим. На разогретую сковороду оливковое масло, чеснок и креветки. Обжариваем креветки и доливаем вермут. Жарим креветки, пока алкоголь не выпарится, а сахар, содержащийся в вермуте, не образует на креветках карамельную корочку

4. Готовим соус бешамель: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на сливочном масле. Убавляем огонь, доливаем молока до получения соуса нужной консистенции и смотрим, что бы не образовались комочки. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.

5. Выкладываем рис на тарелку, поливаем соусом и подаем с креветками.

Приятного аппетита!) 

Источник: https://7dach.ru/recepty/IrinAndrez/garnir-iz-perlovki-210928.amp.html