Помидоры в собственном соку, аджика (хреновина)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Приготовление:

Помидоры вымыть, отобрать небольшие, чтобы уложить в литровую банку. Крупные подойдут для сока.

Банки хорошо вымыть и ополоснуть уксусом, это заменит стерилизацию.

На дно каждой банки положить чёрный перец горошком -10 штук, 5 зубчиков чеснока, помидоры.

Залить кипятком банки и оставить на 15 минут.

Из крупных помидоров сделать сок (на соковыжималке). В сок добавить на каждый литр по одной столовой ложке соли и сахара, прокипятить.

Воду из банок слить и залить горячим соком, в каждую банку налить по одной столовой ложке уксуса.

Закрыть крышками, предварительно стерилизованными.  
Пюре, оставшееся от помидоров, протереть через сито, добавить тертый чеснок, хрен, соль, сахар по вкусу.  Разложить по банкам и хранить в холодильнике. Очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 1 в избранном 4004 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: