Помидоры в собственном соку, аджика (хреновина)
Приготовление:
Помидоры вымыть, отобрать небольшие, чтобы уложить в литровую банку. Крупные подойдут для сока.Банки хорошо вымыть и ополоснуть уксусом, это заменит стерилизацию.
На дно каждой банки положить чёрный перец горошком -10 штук, 5 зубчиков чеснока, помидоры.
Залить кипятком банки и оставить на 15 минут.
Из крупных помидоров сделать сок (на соковыжималке). В сок добавить на каждый литр по одной столовой ложке соли и сахара, прокипятить.
Воду из банок слить и залить горячим соком, в каждую банку налить по одной столовой ложке уксуса.
Закрыть крышками, предварительно стерилизованными.
Пюре, оставшееся от помидоров, протереть через сито, добавить тертый чеснок, хрен, соль, сахар по вкусу. Разложить по банкам и хранить в холодильнике. Очень вкусно!