Тестирование стального парника "АгроЩит". Рецепт консервирования "Маринованные томаты"
Сегодня 19 августа. Томаты в парнике поспевают каждый день.
Парник «АгроЩит»
Всё начинаю с мытья банок.
Тщательно мою 2 банки (1,5-литровые) с содой.
Готовлю крепление, которое вставлю в старый чайник, чтобы стерилизовать банки.
Ставлю чайник с креплением на газовую плиту и жду, когда закипит вода.
Температурная обработка каждой банки идет 5-7 минут.
В горячую воду на пару минут опускаю крышки для консервирования.
Мою водой приблизительно 5 кг томатов.
На 3-литровую банку (или 2 банки по 1,5 л) нужно 2 головки чеснока, 6 листиков смородины, 2 листа малины, 4 зонтика укропа и 2 листа хрена.
Всё тщательно промываю.
Подготавливаю 4 лавровых листа, 2 гвоздики, 6-7 горошинок черного перца и немного кориандра.
Все ингредиенты (чеснок, укроп, лавровый лист, черный горошек, листья смородины и малины, гвоздика, кориандр и хрен) укладываю на дно банки.
Начинаю заполнять банки помидорами до самой горловины, по возможности оставляя меньше пустот между ними.
Заливаю закипевшей водой (приблизительно 2,5 л), которую ставила в кастрюлю и нагревала, пока мыла и готовила все для маринования.
Оставляю томаты в воде минут на 15, чтобы настоялись. Затем снова сливаю воду из банок в кастрюлю.
В маринад добавляю соль (3 ст. ложки) и сахар (10 ст. ложек).
Все перемешиваю и довожу до кипения. В самом конце добавляю уксус (150 мл).
Кипящий маринад выливаю в банки, наполненные томатами и приправами.
При помощи закаточной машинки закрываю банки железными крышками. Обязательно проверяю качество укупорки, чтобы не просачивалась вода. Это важно, иначе попадет воздух и банки могут взорваться.
Переворачиваю банки вверх дном.
Накрываю одеялом или чем-то теплым. Держу так сутки, чтобы они медленно остывали.
Получаются очень вкусные томаты, которые можно хранить в кладовке в течение года. Главное, чтобы не попадал солнечный свет.
Получилась отличная закуска, которая может выручить в праздник или дополнить обед. Всем приятного аппетита!
Парник «АгроЩит»
Ингредиенты
На две 1,5 л банки:- Помидоры
- Чеснок — 2 головки
- Листья смородины — 6 шт.
- Листья малины — 2 шт.
- Укроп — 4 зонтика
- Хрен — 2 листа
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Черный перец — 6-7 горошин
- Кориандра — по вкусу
- Уксус — 150 мл
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 10 ст. ложек
Приготовление
Выбираю спелые томаты небольших размеров для маринования.Всё начинаю с мытья банок.
Тщательно мою 2 банки (1,5-литровые) с содой.
Готовлю крепление, которое вставлю в старый чайник, чтобы стерилизовать банки.
Ставлю чайник с креплением на газовую плиту и жду, когда закипит вода.
Температурная обработка каждой банки идет 5-7 минут.
В горячую воду на пару минут опускаю крышки для консервирования.
Мою водой приблизительно 5 кг томатов.
На 3-литровую банку (или 2 банки по 1,5 л) нужно 2 головки чеснока, 6 листиков смородины, 2 листа малины, 4 зонтика укропа и 2 листа хрена.
Всё тщательно промываю.
Подготавливаю 4 лавровых листа, 2 гвоздики, 6-7 горошинок черного перца и немного кориандра.
Все ингредиенты (чеснок, укроп, лавровый лист, черный горошек, листья смородины и малины, гвоздика, кориандр и хрен) укладываю на дно банки.
Начинаю заполнять банки помидорами до самой горловины, по возможности оставляя меньше пустот между ними.
Заливаю закипевшей водой (приблизительно 2,5 л), которую ставила в кастрюлю и нагревала, пока мыла и готовила все для маринования.
Оставляю томаты в воде минут на 15, чтобы настоялись. Затем снова сливаю воду из банок в кастрюлю.
В маринад добавляю соль (3 ст. ложки) и сахар (10 ст. ложек).
Все перемешиваю и довожу до кипения. В самом конце добавляю уксус (150 мл).
Кипящий маринад выливаю в банки, наполненные томатами и приправами.
При помощи закаточной машинки закрываю банки железными крышками. Обязательно проверяю качество укупорки, чтобы не просачивалась вода. Это важно, иначе попадет воздух и банки могут взорваться.
Переворачиваю банки вверх дном.
Накрываю одеялом или чем-то теплым. Держу так сутки, чтобы они медленно остывали.
Получаются очень вкусные томаты, которые можно хранить в кладовке в течение года. Главное, чтобы не попадал солнечный свет.
Получилась отличная закуска, которая может выручить в праздник или дополнить обед. Всем приятного аппетита!