Рецепт салата "Витаминный" с овощами, выращенными в парнике "АгроЩит"

Сегодня 30 августа, последние дни лета. Вовсю идет сбор урожая. На столах красуются огурцы, помидоры, баклажаны и многое другое. Это все результат заботы и ухода за нашими любимыми растениями.



Предлагаю всем попробовать салат «Витаминный», придуманный мной лично. Это очень вкусно и полезно!



В моем парнике «АгроЩит» зреют томаты и радуют своими вкусовыми качествами.



Томаты 'Бычье сердце' (фото вверху) и 'Золотое сердце' (фото внизу).



Итак, начнем готовить салат «Витаминный».

Ингредиенты

  • Свежие помидоры средних размеров — 2 шт.
  • Варенная колбаса — 200 г
  • Яйца варенные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.
  • 1 банка салата «Морская капуста»
  • Майонез 67% — 1 ст. ложка 
  • Соль — по вкусу


Приготовление

Беру 2 не очень крупных помидора и нарезаю их кубиками. Выкладываю в чашку, где будут смешиваться все ингредиенты.



Беру 200 г любой вареной колбасы.



Нарезаю колбасу мелкими кубиками и выкладываю в тарелку, где уже находятся нарезанные томаты.



Варю 2 яйца вкрутую. Очищаю от скорлупы.



Нарезаю яйца кубиками. Выкладываю в тарелку с нарезанными томатами и колбасой.



Следующий ингредиент — репчатый лук. Беру 2 головки лука средних размеров.



Нарезаю кубиками репчатый лук.



Срываю с грядки свежие 3 огурчика небольших размеров.



Промываю в теплой воде и нарезаю кубиками.



В магазине заранее приобретаю салат из морской капусты. Это очень полезный продукт с большим содержанием йода, которого нам так не хватает на Урале.



Выкладываю салат ко всем ранее перечисленным овощам, нарезанным кубиками. Если капуста очень длинная, её тоже можно порезать. Добавляю 2 щепотки соли и все перемешиваю.



В самом конце приготовления добавляю ложку майонеза 67%.



Салат «Витаминный» готов. Добро пожаловать к столу!



Всем приятного аппетита!