Как приготовить лечебный чай дома?
Как приготовить лечебный чай дома? Лечебный чай всегда поможет вам намного быстрее преодолеть различные заболевания, скорее окрепнуть после перенесенной болезни, восстановить силы. Нужно взять равные части сушеных трав чабреца, мелиссы, мяты перечной, зверобоя, листья лесной земляники, листья черники, душицы, сушеные ягоды малины и черной смородины, почки и сушеные листья черной смородины. Все это перемешать, заваривается он так же, как и обычный чай, рекомендуется пить горячим или теплым. Лечебный чай из трав нужно принимать 2—3 раза в день, при этом общий курс лечения не должен превышать более одного месяца. Для наибольшего эффекта состав чайной смеси следует периодически изменять. Лекарственные растения содержат много сильно действуюших веществ, поэтому желательно избегать передозировки.
В теплые дни охлажденным травяным чаем можно прекрасно утолить жажду. Для этого напитка подойдут, например, листья молодой земляники или ежевики, мяты, веточки фенхеля, лимонной мелиссы, плоды шиповника, а также свежие ягоды и фрукты для улучшения вкусовых качеств напитка. Среди домашних чаев наиболее распространены смягчающие чаи из различных сортов мяты, ромашки, листьев малины, ежевики, лимонной мелиссы, цветов липы, черной смородины, цветов бузины и плодов шиповника. Как приготовить травяной чай: необходимо чайник обдать кипятком, нужное количество травы, подобранное в соответствии с вашей рецептурой, положить в чайное ситечко и залить все кипятком. Чай настаивать в закрытом чайнике до 10 минут. Затем вынуть ситечко.
В теплые дни охлажденным травяным чаем можно прекрасно утолить жажду. Для этого напитка подойдут, например, листья молодой земляники или ежевики, мяты, веточки фенхеля, лимонной мелиссы, плоды шиповника, а также свежие ягоды и фрукты для улучшения вкусовых качеств напитка. Среди домашних чаев наиболее распространены смягчающие чаи из различных сортов мяты, ромашки, листьев малины, ежевики, лимонной мелиссы, цветов липы, черной смородины, цветов бузины и плодов шиповника. Как приготовить травяной чай: необходимо чайник обдать кипятком, нужное количество травы, подобранное в соответствии с вашей рецептурой, положить в чайное ситечко и залить все кипятком. Чай настаивать в закрытом чайнике до 10 минут. Затем вынуть ситечко.