Утка под медовой корочкой
Мои домашние очень любят тушеную утку. Новогодние праздники — прекрасный повод приготовить это замечательное блюдо.
Вкусная утка
Утку хорошо помыть, посолить, поперчить.
Смешать 5 ложек майонеза и 1 чайную ложку горчицы и этой смесью хорошо натереть утку. Оставить на ночь мариноваться.
Под маринадом
Утром утку положила в утятницу и отправила в духовку запекать.
Обычно тушу утку по времени 45 минут на 1 кг веса.
Моя утка была весом 3 кг 500 г, поэтому я тушила ее почти 3 часа.
Минут за 20 до окончания тушения я сняла крышку с утятницы и смазала утку медом и приправила специями. Поставила в духовку, чтобы корочка подрумянилась.
Утка полностью протушилась и приобрела красивый вид и очень ароматный вкус. Мясо у такой утки получается очень вкусным, сочным и мягким.
Прошу к столу!
Вкусная утка
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. ложек
- Горчица — 1 ч. ложка
- Мед — для смазывания утки
- Специи — по вкусу
Приготовление
Готовить начинаю накануне вечером.Утку хорошо помыть, посолить, поперчить.
Смешать 5 ложек майонеза и 1 чайную ложку горчицы и этой смесью хорошо натереть утку. Оставить на ночь мариноваться.
Под маринадом
Утром утку положила в утятницу и отправила в духовку запекать.
Обычно тушу утку по времени 45 минут на 1 кг веса.
Моя утка была весом 3 кг 500 г, поэтому я тушила ее почти 3 часа.
Минут за 20 до окончания тушения я сняла крышку с утятницы и смазала утку медом и приправила специями. Поставила в духовку, чтобы корочка подрумянилась.
Утка полностью протушилась и приобрела красивый вид и очень ароматный вкус. Мясо у такой утки получается очень вкусным, сочным и мягким.
Прошу к столу!