Утка под медовой корочкой

Мои домашние очень любят тушеную утку. Новогодние праздники — прекрасный повод приготовить это замечательное блюдо.


Вкусная утка


Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мед — для смазывания утки
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Готовить начинаю накануне вечером.
Утку хорошо помыть, посолить, поперчить. 
Смешать 5 ложек майонеза и 1 чайную ложку горчицы и этой смесью хорошо натереть утку. Оставить на ночь мариноваться.


Под маринадом
 

Утром утку положила в утятницу и отправила в духовку запекать. 
Обычно тушу утку по времени 45 минут на 1 кг веса.
Моя утка была весом 3 кг 500 г, поэтому я тушила ее почти 3 часа.

Минут за 20 до окончания тушения я сняла крышку с утятницы и смазала утку медом и приправила специями. Поставила в духовку, чтобы корочка подрумянилась.

Утка полностью протушилась и приобрела красивый вид и очень ароматный вкус. Мясо у такой утки получается очень вкусным, сочным и мягким.


Прошу к столу!

Это может быть полезным:
Традиционная утка с яблоками