Колбаска по-домашнему

Решила побаловать свою семью вкусными колбасками.
Когда-то такую колбасу делал мой папа, и мы ее очень любили.


Вкуснятина

Ингредиенты

  • Свиной окорок — 2 кг 
  • Свиное сало — 1 кг 
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

Приготовление занимает не так уж и мало времени, без учета настаивания мяса в течение ночи — примерно 4,5 — 5 часов.
С вечера я подготовила колбасный фарш. Мясо и сало порезала кусочками примерно 1,5 х 1,5 см. Хорошо перемешала. Добавила 60 г соли, свежемолотого перца, хмели-сунели и 6 зубчиков чеснока. Снова хорошо перемешала. Аромат на всю кухню непередаваемый! На это у меня ушло больше двух часов. Подготовленную массу я поставила в холодильник.

Если есть нитритная соль, можно добавить 30 г нитритной соли и 30 г обычной соли. Я использовала нитритную. Она помогает сохранить розовый цвет мяса.

Утром достала заготовку из холодильника, хорошо перемешала и приступила к приготовлению колбасы. Мясо настоялось, подружилось со специями и приобрело непередаваемый аромат!

С помощью мясорубки и насадки я наполнила свиные черева (кишки) полученной массой.

Черева покупала в мясной лавке. Они продаются уже готовые, пересыпанные солью. Остаётся только замочить их в теплой воде, промыть — и можно использовать.


В процессе работы


Заготовка

Полученную колбасу отварила в подсоленной воде в течение часа. Вода не должна сильно кипеть, иначе оболочка может лопнуть.

Остудила и обжарила на сковороде.
Вкусная колбаска готова. Осталось порезать и можно снимать пробу!


Колбаска и рулет

Приглашаю всех к столу. Приятного аппетита!