Заливное "Новогоднее"

Какой же Новый год без заливного?! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, красивого и сытного заливного, которое является непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в нашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге! 



Вам понадобится:

  • курица (бедро) — 500 г;
  • кукуруза (консервированная) — 1/2 банки;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень (укроп, лук пером), соль — по вкусу.

Приготовление:

Варим куриный бульон: ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду. Куриное бедро моем, кладем в кастрюлю и варим до закипания, пену убираем, добавляем целую морковь и лук, лавровый лист, солим по вкусу. Варим примерно 40 минут.
Когда курица сварится, процеживаем бульон через сито.
Как только курица немного остынет, отделяем мясо от костей и режем на мелкие кусочки.
Морковь нарезаем кружочками.
Заполняем силиконовые формочки слоями:

1. Укроп.



2. Курица. 



3. Кукуруза.
4. Морковь.



5. Лук (перо).
6. Желатин добавляем в теплый куриный бульон и перемешиваем до полного растворения крупинок.



7. Полученный желированный бульон аккуратно заливаем в формочки.
8. Ставим формочки в холодильник примерно на 2-3 часа до застывания.
9. Из силиконовых формочек заливное легко выскользнет на тарелку. Украшаем.



Вкусное и ароматное заливное готово! Приятного аппетита!