Заливное «Новогоднее»



Вкусное и сытное заливное «Новогоднее» очень просто и быстро готовится. Оно украсит любой новогодний стол. Особо красиво смотрится в разрезе.

Вам понадобится:
Рыба (треска) — 400 г.,
Зеленый горошек — пол банки,
Яйцо-1 шт.,
Желатин- 15 г.,
Вода-1 л.,
Морковь – 1 шт.,
Лук- 1 шт.,
Чеснок- 1 зубчик,
Лавровый лист – 2 шт.,
Зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:
1.  Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 30-40 минут для набухания.
2. Варим рыбный бульон: ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду.
Когда вода закипит, добавляем целую морковь, чеснок и лук, далее добавляем рыбу (лучше добавить ещё голову и хвост, тогда бульон будет наваристее), лавровый лист, солим по вкусу.

3. Когда рыба сварится процеживаем бульон через сито.
4. Варим вкрутую яйцо.
5. Как только рыба остынет, отделяем её от костей и разделяем на мелкие кусочки.
6. Морковь нарезаем кружочками.
7. В небольшой салатник выкладываем рыбу, в центре делаем небольшое углубление и ставим яйцо,

выкладываем морковь

и зеленый горошек.
8. Желатин добавляем в бульон и нагреваем до полного растворения крупинок, но не доводим до кипения.
9. Полученный желированный бульон аккуратно заливаем в салатник.

10.  Ставим в холод  на 3-4 часа до полного застывания.
11.  Держим салатник на водяной бане, от тепла заливное легко выскользнет на тарелку.

Заливное готово!
Приятного аппетита!