Кексики "В яблочко!"
Хочу поделиться своим любимым рецептом выпечки к чаю, рецептом выпечки нежных кексиков, которые в прекрасную осеннюю пору готовлю с яблоками и клюквой, ведь они содержат витамины, микроэлементы и обладают множеством полезных свойств, так необходимых осенью.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана- 2 ст. ложки
- Сахар — 150 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Пшеничная мука — 0.5 стакана
- Кукурузная мука — 0.5 стакана
- Подсолнечное масло «Олейна» — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель- 0.5 ч.ложки
- Яблоко — 1 шт.
- Клюква — 2 — 3 ст. ложки
- Сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и ванилином, добавить сметану, подсолнечное масло, клюкву и потертое на терке яблокоСмешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто.
Тесто получается однородное, похожее на густой крем
Силиконовую форму для кексов смазать подсолнечным маслом
Тесто выложить ложкой в формочки для кексов
Выпекать примерно 30 мин. при температуре 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть.
Аккуратно достать кексы из формы, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Вкусный осенний десерт готов! Приятного аппетита!