Кексики "В яблочко!"



Хочу поделиться своим любимым рецептом выпечки к чаю, рецептом выпечки нежных кексиков, которые в прекрасную осеннюю пору готовлю с яблоками и клюквой, ведь они содержат витамины, микроэлементы и обладают множеством полезных свойств, так необходимых осенью.

 

 

Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана- 2 ст. ложки
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Пшеничная мука — 0.5 стакана
  • Кукурузная мука — 0.5 стакана
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель- 0.5 ч.ложки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клюква — 2 — 3 ст. ложки 
  • Сахарная пудра — по вкусу.

 

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и ванилином, добавить сметану, подсолнечное масло, клюкву и потертое на терке яблоко



Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто.
Тесто получается однородное, похожее на густой крем



Силиконовую форму для кексов смазать подсолнечным маслом



Тесто выложить ложкой в формочки для кексов



Выпекать примерно 30 мин. при температуре 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть.
Аккуратно достать кексы из формы, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.



Вкусный осенний десерт готов! Приятного аппетита!