"Цитрусовая" рыбка для настоящих мужчин
Приближается День защитника Отечества. И чем он ближе, тем больше паники — как накормить, удивить и порадовать своих мужчин. Предлагаю вам приготовить вкусное и бюджетное блюдо (как же без экономии в наше непростое время) из минтая. Мужчины останутся довольны, поверьте мне, обладательнице четырех мужчин в доме.
Итак, приступаем.
Из цитрусовых нам понадобится по одному лимону и апельсину. Хорошенько моем их. Апельсин пока в сторону, а с лимона на мелкой терке снимаем цедру, около 1 ч. ложки.
Выжимаем из лимона немного сока и сбрызгиваем им рыбку. Солим, перчим по вкусу, добавляем цедру. 1 яйцо взбиваем вилкой и тоже добавляем к рыбе. Хорошенько перемешиваем и оставляем минтай мариноваться 5-10 минут.
Готовим панировку: смешиваем 2 ст. ложки крахмала картофельного и 2 ст. ложки муки. В этой смеси обваливаем каждый кусочек рыбы с двух сторон и жарим до золотистой корочки на сковороде. Корочка получается хрустящая, красивая, а внутри — нежная сочная рыба.
Осталось приготовить соус. Находим отложенный апельсин, выжимаем из него сок и сок из оставшейся половинки лимона. Выливаем сок в небольшую кастрюльку, добавляем щепотку соли и 2 ч. ложки сахара. Подогреваем смесь, чтоб всё растворилось. В 100 мл холодной кипяченой воды растворяем 1 ст. ложку крахмала и аккуратно вливаем тонкой струйкой к соку. Постоянно мешая, варим соус на медленном огне до загустения где-то 1-2 минутки, не больше.
Переливаем в соусник, даем остыть. Рыбку выкладываем на тарелочку, сверху поливаем соусом. М-м-м… Как вкусно и ароматно! Можно в качестве гарнира предложить отварной рис.
Приятного аппетита! И с праздником, дорогие наши мужчины-семидачники!
Итак, приступаем.
Ингредиенты
- Филе минтая — 700 г
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Нам понадобится около 700 г филе минтая. Минтай — рыбка недорогая, вкусна в любом виде, но в сочетании с цитрусовыми её вкус просто волшебный! Рыбу режем порционными кусочками, предварительно обмыв и обсушив.Из цитрусовых нам понадобится по одному лимону и апельсину. Хорошенько моем их. Апельсин пока в сторону, а с лимона на мелкой терке снимаем цедру, около 1 ч. ложки.
Выжимаем из лимона немного сока и сбрызгиваем им рыбку. Солим, перчим по вкусу, добавляем цедру. 1 яйцо взбиваем вилкой и тоже добавляем к рыбе. Хорошенько перемешиваем и оставляем минтай мариноваться 5-10 минут.
Готовим панировку: смешиваем 2 ст. ложки крахмала картофельного и 2 ст. ложки муки. В этой смеси обваливаем каждый кусочек рыбы с двух сторон и жарим до золотистой корочки на сковороде. Корочка получается хрустящая, красивая, а внутри — нежная сочная рыба.
Осталось приготовить соус. Находим отложенный апельсин, выжимаем из него сок и сок из оставшейся половинки лимона. Выливаем сок в небольшую кастрюльку, добавляем щепотку соли и 2 ч. ложки сахара. Подогреваем смесь, чтоб всё растворилось. В 100 мл холодной кипяченой воды растворяем 1 ст. ложку крахмала и аккуратно вливаем тонкой струйкой к соку. Постоянно мешая, варим соус на медленном огне до загустения где-то 1-2 минутки, не больше.
Переливаем в соусник, даем остыть. Рыбку выкладываем на тарелочку, сверху поливаем соусом. М-м-м… Как вкусно и ароматно! Можно в качестве гарнира предложить отварной рис.
Приятного аппетита! И с праздником, дорогие наши мужчины-семидачники!