Творожные рогалики с тыквенным повидлом


Творожные рогалики с тыквенным повидлом.



Ингредиенты:

 
  • Творог – 250 г (1 пачка)
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина (или лимона) – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра
  • Повидло из тыквы – по вкусу

Приготовление


Хорошо перемешать творог, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина (или лимона).


Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно всыпать в творожную массу. Вымесить тесто и дать ему полежать 15 минут, затем разделить на 2 части.


Доску подпылить мукой и каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0,5 – 0,8 см.


Разрезать круг на 8 частей. В основание каждой части положить повидло из тыквы и скрутить в рогалик (от основания — к центру).

Тыквенное повидло.


Рогалики выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать слегка растительным маслом или сладкой водичкой и поставить запекать в духовку, разогретую до 180 гр. до зарумянивания.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!