Варенье из крыжовника и апельсинов без варки. Все витамины целы!
Слова «варить» и «варенье» — однокоренные, однако не всегда для заготовки на зиму ягоды нужно кипятить. Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного десерта из крыжовника и апельсинов, где все витамины остаются, ведь варить ничего не надо. Главное условие — хранить его нужно в холодном месте.
Варенье из крыжовника
Ингредиенты
Просушиваем ягоды
Апельсины нужно хорошо промыть, обдать кипятком и тщательно обсушить. Также вся посуда, которая используется, должна быть чистой и сухой. Апельсины нарезаем на дольки вместе со шкуркой — так, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку. Если попадаются косточки, их нужно удалить.
Апельсины нарезаем, удаляем косточки
Когда все готово, измельчаем апельсины и крыжовник с помощью мясорубки. Затем к перекрученным ягодам добавляем весь сахар и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 2-4 часа до полного растворения сахара.
Банки и крышки для варенья стерилизуем и остужаем. Разливаем сырое варенье, укупориваем и отправляем на хранение в холодильник или погреб.
Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 2,5 л очень вкусного и ароматного варенья. Подробнее увидеть процесс приготовления вы можете в видеоролике.
А вы делаете такие заготовки на зиму? Из каких ягод получается вкуснее всего? Поделитесь своими рецептами в комментарии.
Читайте также:
Варенье из крыжовника
Ингредиенты
- 1,5 кг крыжовника
- 2 апельсина
- 2 кг сахара
Ингредиенты
Приготовление
Для этой заготовки понадобится крыжовник технической спелости. Собранные ягоды нужно перебрать, удалить мусор и обрезать хвостики. Затем подготовленный крыжовник моем под проточной водой и тщательно просушиваем, не должно остаться ни капли влаги — это очень важно. Для качественной просушки ягоды нужно разложить в 1 слой на чистую ткань и дождаться полного высыхания.Просушиваем ягоды
Апельсины нужно хорошо промыть, обдать кипятком и тщательно обсушить. Также вся посуда, которая используется, должна быть чистой и сухой. Апельсины нарезаем на дольки вместе со шкуркой — так, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку. Если попадаются косточки, их нужно удалить.
Апельсины нарезаем, удаляем косточки
Когда все готово, измельчаем апельсины и крыжовник с помощью мясорубки. Затем к перекрученным ягодам добавляем весь сахар и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 2-4 часа до полного растворения сахара.
Банки и крышки для варенья стерилизуем и остужаем. Разливаем сырое варенье, укупориваем и отправляем на хранение в холодильник или погреб.
Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 2,5 л очень вкусного и ароматного варенья. Подробнее увидеть процесс приготовления вы можете в видеоролике.
А вы делаете такие заготовки на зиму? Из каких ягод получается вкуснее всего? Поделитесь своими рецептами в комментарии.
Читайте также:
- Варенье без варки — максимум витаминов
- 10 секретов идеального варенья
- Домашнее шампанское из крыжовника
- Садовая вишня: 5 классических рецептов заготовок на зиму