Сливочный суп с лососем

Отношение к супам в нашей семье неоднозначное. Каждый из её четырёх членов предпочитает какой-то определённый вид первого блюда и отказывается есть другие. Бывает, что пристрастия совсем не пересекаются, что огорчает меня, как ответственную за питание.



Но этот суп — совсем другое. Это не суп, а СУП! Он имеет очень насыщенный мягкий сливочный вкус и яркий цвет. Нравится всем — и детям, и взрослым.



Ингредиенты:

  • 300 — 400 г красной рыбы (форель, лосось, сёмга)
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 300 — 400 мл сливок (15 — 20%)
  • соль
  • растительное масло
Количество продуктов дано на 3-х литровую кастрюлю

Приготовление 

1. Рыбу нужно очистить и срезать филе. По поводу кожи — оставлять или нет, предлагаю определиться каждому самостоятельно. Я кожу не удаляю, на мой взгляд, она очень вкусная.



2. Филе нужно нарезать небольшими кусочками.



3. Лук мелко порезать.



 4. Морковь натереть на тёрке.



5. Если вы берёте свежие помидоры, то их нужно очистить от кожицы и мелко порезать. Я применяю заготовку — резаные томаты в собственном соку.



6. Картофель нарезаем мелкими кубиками.



7. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и прогреваем его.



8. Обжариваем лук.



9. Добавляем морковь и ещё немного обжариваем.



10. Туда же выкладываем измельчённые помидоры и ещё немного обжариваем.



11. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.



12. В кипящий бульон выкладываем порезанный картофель.



13. Подсаливаем и варим 5 — 7 минут на среднем огне.



14. Периодически снимаем пенку.



15. Теперь выкладываем в кастрюлю порезанную рыбу.



16. И практически сразу выливаем туда же сливки.



17. После этого суп должен повариться ещё минут 5 — 7 или до готовности картофеля.

 

Суп готов, можно подавать. 

Приятного аппетита!