Апельсиновые маффины

Уже давно апельсин стал для нас сезонным фруктом, отгоняющим печаль. Несмотря на то, что растут они далеко от Средней полосы России, зимой прилавки наших магазинов изобилуют этими цитрусовыми из Марокко и Турции. И поэтому, наевшись их в свежем виде, мы начинаем печь. И в крем их добавляем, и в тесто, и для украшений они хороши — так приятна эта яркая апельсиновая нотка монохромной зимой.



Хочу поделиться рецептом апельсиновых маффинов, которые пришлись к нашему столу и понравились всем, — и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 200 — 250 г муки


Этапы приготовления

1. С апельсина снимаем цедру. Бывают специальные приспособления для этого, но я пользуюсь небольшой тёркой.



 2. Затем нужно выжать из апельсина сок.



 3. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, вымешиваем.



4. Затем туда же выливаем выжатый апельсиновый сок с цедрой.



5. Перемешиваем и всыпаем муку и разрыхлитель.



6. Вымешиваем, получается гладкое некрутое тесто.



7. Выпекаем в формочках, я брала силиконовые, в которые вставляла бумажные. 



8. Каждую формочку заполняем тестом на 2/3.



9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут. Приятного аппетита!


Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки