Урожай персиков. Персиковое варенье

Персиковые деревья занимают значительную часть нашего сада. Урожай всегда отменный!

Основной уход за деревьями — это весеннее удаление старых ветвей, формирование кроны, перекопка приствольного круга.
Персиковое дерево живёт немного, необходимо постоянно обновлять сад, сажая новые деревца в хорошо удобренные ямы.

Размножаем в основном полюбившимися растениями своего сада, саженцами, выросшими самосевом.
Пересадку ведём поздней осенью, когда нет ещё заморозков, в хорошо политую яму.
Весной деревца сразу радуют своими яркими листочками.



  Из персиков делаем отменное варенье.

Что для этого надо:
  • Персики.
  • Сахар.
 
Приступаем:

Шаг 1: Собираем персики.



    Шаг 2: Моем их под проточной водой.



   Шаг 3: Удаляем косточки и пересыпаем сахаром, даем несколько постоять.



  Шаг 4: Затем в глубокой широкой посуде варим, немного, минут 15, иногда помешивая, чтобы не подгорели.



Шаг 4: После того как сварили, перекладываем в стерилизованные банки.



Шаг 5:  Укупориваем крышками, переворачиваем, укутываем в теплое и оставляем до утра.



 И вот оно великолепное варенье из персиков!
Едим его и просто так, и делаем пироги и пирожки, украшаем ими торты. 



                                                    Приятного аппетита!
                                 Если понравилось приготовьте и оцените, удачи Вам.